16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд разрешил новозеландцу бегать голышом
Суд разрешил новозеландцу бегать голышом

Суд разрешил новозеландцу бегать голышом

04.12.2012

Новозеландский суд признал за местным жителем право на нудистские прогулки.

 

47-летний Эндрю Пойнтон из г. Тауранга отметил, что подобный вердикт суда –  победа для борцов за права личности и поражение для консерваторов, сообщает The Dominion Post.

Согласно материалам дела, в августе прошлого года мужчина совершал пробежку нагишом, чем напугал женщину, которая прогуливалась по парку. Она подала жалобу на бегуна-нудиста, и через пару дней мужчину после очередной пробежки задержала полиция. На момент ареста Пойнтон также был без одежды.

Окружной суд г. Тауранги в декабре прошлого года признал, что поведение мужчины агрессивное и оскорбительное. Однако бегуном была подана апелляция, и Высший суд признал, что Пойнтон имеет право бегать нагишом.

Судья отметил, что не нашел ничего оскорбительного в поведении мужчины. Как утверждает 47-летний житель Новой Зеландии, он часто проводит нудистские акции (к примеру, ездит голышом на велосипеде, поскольку хочет привлечь внимание людей к различным мировым проблемам) на протяжении последних 20 лет, и не собирается отказываться от них.

Пойнтон также отметил, что вид гениталий не должен оскорблять окружающих, ведь «они были даны Богом». Представитель организации по защите прав семьи подверг вердикт суда критике и заявил, что у судьи двойные стандарты. «Если бы кто-то пробежал голышом по суду, судья посадил бы его в тюрьму», - сказал Боб Маккоскри.

К слову, за 2 месяца до ареста Пойнтон получил предупреждение от полиции после 7-километровой пробежки в другом парке нагишом.

Бегун рассказал, что наслаждается свободой не носить одежду. По его словам, он начал бегать голым около 18 месяцев назад, поскольку считал, что Новая Зеландия становится все более либеральной. «Это просто другой образ жизни, и я хочу уважения к нему», - отметил Пойнтон.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии