16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд разрешил наказать судью за «пьяную» езду
Административная коллегия Верховного суда удовлетворила прошение Генпрокуратуры, разрешив привлечь судью Кемеровского областного суда Константина Акатьева к ответственности за «пьяную» езду

Верховный суд разрешил наказать судью за «пьяную» езду

11.08.2020

В суд обратилась Генпрокуратура РФ.

Административная коллегия российского Верховного суда удовлетворила прошение Генпрокуратуры, разрешив привлечь судью Кемеровского облсуда Константина Акатьева к административной ответственности за «пьяную» езду.

Сам служитель Фемиды на заседание ВС в столицу не приехал. Он попросил о рассмотрении в его отсутствие.


судья сел за руль пьяным

В ходе заседания стало известно, что основанием для привлечения Акатьева к административной ответственности послужил один случай. 7 мая 2020г. судья управлял автомобилем в нетрезвом виде. Сотрудники полиции остановили его и обнаружили явные признаки алкогольного опьянения: кожа на лице покраснела, от судьи пахло алкоголем.

Вначале Акатьев заявил, что является судьей райсуда, затем озвучил не свою фамилию и дал чужой номер телефона, сообщил представитель Генпрокуратуры. Однако от медосвидетельствования судья не отказался, подтвердилось его алкогольное опьянение. Впоследствии водитель дал объяснения, сообщив, что действительно был пьян.

Члены коллегии российского ВС, посовещавшись, удовлетворили прошение Генеральной прокуратуры. Акатьев будет привлечен к административной ответственности (дело №АКПИ20-559).

Таким образом, дело будет направлено в райсуд, который рассмотрит вопрос по существу. По части 1 статьи 12.8 КоАП (управление автомобилем водителем в состоянии опьянения, если в таких действиях нет уголовно наказуемого деяния) Акатьева могут оштрафовать на 30 тыс. рублей и лишить водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Константин Акатьев родился в 1979г.

С марта 2007г. – судья Заводского районного суда г.Кемерово.

В мае 2010г. был переназначен на должность.

С февраля 2011г. – судья Кемеровского областного суда.

Назад к списку


Комментарии