16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд рассмотрит дело мирового судьи, спрятавшего взятку в носке
Суд рассмотрит дело мирового судьи, спрятавшего взятку в носке

Суд рассмотрит дело мирового судьи, спрятавшего взятку в носке

11.11.2015

По версии следствия, Сергей Руденко получил деньги за прекращение дела.

 

 

Суд Ставропольского края рассмотрит дело мирового судьи, который взял 70 000 рублей за прекращение дела автолюбителя, попавшегося на вождении в нетрезвом виде, передает региональное СУ СК.

Сергея Руденко, занимавшего пост мирового судьи одного из участков Грачевского района Ставропольского края, обвиняют по пункту «б» части 5 статьи 290 УК (получение взятки).

Согласно данным следователей, посредник отдал служителю Фемиды 70 000 рублей за то, чтобы он прекратил дело (статья 12.26 КоАП – невыполнение требований о медосвидетельствовании) и вернул водительские права.

Представители квалифколлегии региона согласились удовлетворить прошение СК, который осенью 2013 года требовал возбудить дело против С. Руденко. В минувшем году Высшая квалифколлегия судей признала законным данное решение. При обыске, состоявшемся с согласия краевой ККС, С. Руденко, как поясняют следователи, хотел вытащить купюры из носка и положить обратно в сумку (ее уже успели обыскать). 

Руденко настаивает, что его дело – провокация, инициированная Геннадием Пилипенко, главой Грачевского райсуда региона, который якобы собирался продвинуть на его должность «своего человека». Судья также пояснил, что давать ему вознаграждение не было необходимости, поскольку уже было оглашено решение о лишении местного жителя водительских прав на 1 год и десять месяцев, но не подготовлена мотивировочная часть. В то же время сотрудник СК, выступая на заседании ВККС, отметил, что в действительности С. Руденко не успел вынести никакого вердикта по делу автолюбителя, о чем свидетельствуют показания последнего и отсутствие текста решения.

На данный момент дело С. Руденко отправили в суд, где его рассмотрят по существу.

Дело посредника, который полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассматривает Грачевский райсуд Ставропольского края.



Назад к списку


Комментарии