16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Санкт-Петербурге суд рассматривает дело в коридоре
Московский районный суд г.Санкт-Петербурга решил, как провести рассмотрение уголовного дела с соблюдением требований Роспотребнадзора

В Санкт-Петербурге суд рассматривает дело в коридоре

31.08.2020

В пресс-службе объяснили происходящее.


Московский райсуд г.Санкт-Петербурга решил, как провести рассмотрение уголовного дела с соблюдением требований Роспотребнадзора. Судебный процесс перенесли в коридор райсуда.


Необычное заседание

Видеозапись подобного заседания появилась в СМИ. На 5 этаже Московского райсуда Петербурга коллегия судей (председательствующий - Виктория Доничева) рассматривает дело о преступном сообществе риэлторов. В процессе принимают участие около полусотни человек, в т.ч. 17 подсудимых и 30 адвокатов.

Проблема с их размещением была решена своеобразно. Для арестантов в коридоре имеется клетка. Остальных участников рассадили с соблюдением социальной дистанции. Те в шутку называют себя проходимцами.

О заседании в нестандартных условиях журналистам рассказали в объединенной пресс-службе судов Петербурга и Ленобласти. «Это одна из сторон нынешних реалий. Суд делает все возможное для соблюдения прав граждан не только на справедливый и открытый суд, но и безопасный», - уточнили в пресс-службе.

Очередное такое заседание в Московском райсуде города пройдет сегодня.


Ограничения из-за пандемии коронавируса

Напомним, из-за пандемии суды с 19 марта придерживались особого режима работы. Первоначально такой режим был установлен на период по 10 апреля 2020 года, затем продлевался. Изменения вносили в постановление Президиума ВС РФ и Президиума Совета судей РФ от 8 апреля 2020г. №821.

Так, судам рекомендовали при наличии технической возможности, учитывая позицию участников процесса, проводить заседания по видеосвязи.

С 12 мая указанное постановление не действует. В каждом субъекте РФ руководство судов определило правила работы, учитывая конкретную обстановку и эпидемиологическую ситуацию в регионе.
Суды вернулись к работе в полном объеме: ограничения сохраняются, но количество рассматриваемых дел увеличилось. Участники процессов обязаны соблюдать важные требования, в т.ч. помнить о социальной дистанции.


Назад к списку


Комментарии