16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд просит у колонии доказательства о неоказании помощи парализованному
Суд просит у колонии доказательства о неоказании помощи парализованному

Суд просит у колонии доказательства о неоказании помощи парализованному

22.05.2014

Владимир Топехин получил 4 года заключения за мошенничество.

 

 

 

Свердловский райсуд г. Костромы попросил предоставить доказательства, что в колонии невозможно оказание медицинской помощи парализованному аудитору Владимиру Топехину, которому ранее назначили 4 года колонии за мошенничество, рассказала РИА Новости Светлана Сидоркина, его защитница.

«Суд обязал колонию, в которой отбывает наказание Топехин, предоставить документы, свидетельствующие, что она не может оказывать медпомощь парализованному осужденному, и что подобную помощь ему не могут оказать в других колониях РФ», - пояснила адвокат.

С ее слов, ходатайство местной исправительной колонии об освобождении В. Топехина рассмотрят 9 июня.

Парализованного обвиняемого приговорили в СИЗО «Матросская тишина», где прошло выездное заседание суда, к 6 годам заключения, затем Мосгорсуд решил смягчить наказание до 4 лет колонии общего режима.

По версии следователей, аудитор В. Топехин уговорил потерпевшего заплатить ему 10 млн руб., за которые пообещал посодействовать в открытии центра судебных экспертиз в столице: найти помещение, оказать помощь при оформлении документов. Тем не менее, указанные условия аудитор не выполнил, а деньги присвоил. В. Топехин до ареста попал в аварию, в СИЗО у него отнялись рука и ноги.


Назад к списку


Комментарии