16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд продлил срок ареста националисту Волкову
Суд продлил срок ареста националисту Волкову

Суд продлил срок ареста националисту Волкову

24.10.2013

Он останется под стражей до февраля следующего года.

 

 

 

Басманный суд столицы решил продлить срок нахождения под стражей Михаилу Волкову, состоящему в Боевой организации русских националистов, сообщила РАПСИ его защитник Оксана Михалкина. Молодого человека оставили в СИЗО до 10 февраля.

31-летнего Волкова задержали в Киеве сотрудники украинской Службы безопасности в мае текущего года. В июне местный райсуд согласился с требованием прокурора, к националисту применили экстрадиционный арест. Затем киевский Апелляционный суд оставил этот вердикт в силе, не удовлетворив жалобу М. Волкова.

В августе коллегия Апелляционного суда вновь признала законным решение райсуда Киева об экстрадиции М. Волкова.

В прошлом месяце Украина передала националиста российской стороне. Волкова этапировали в один из следственных изоляторов РФ.

В России националиста обвиняют в участии в банде и экстремистском сообществе, убийстве и незаконном обороте оружия. Следователи полагают, что Волков был соучастником убийства студента Расула Халилова и представителя антифашистского движения Федора Филатова.

В мае этого года в Сербии задержали другого предполагаемого участника БОРН – Илью Горячева. В СК сообщили, что этот россиянин объявлен в международный розыск, а Басманный суд Москвы его заочно арестовал. Оба националиста – фигуранты одного дела.

В июне Высший суд Сербии согласился экстрадировать И. Горячева в РФ. Но спустя месяц Апелляционный суд страны решил отменить этот вердикт, так как обнаружил нарушения, допущенные Высшим судом при рассмотрении дела. Вскоре Высший суд пересмотрел дело и вновь решил экстрадировать гражданина России, но это в очередной раз не устроило Апелляционный суд. Пока рассматривается данное дело, процесс экстрадиции И. Горячева в РФ приостановили.


Назад к списку


Комментарии