16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд продлил срок ареста фигурантам дела о массовых беспорядках
Суд продлил срок ареста фигурантам дела о массовых беспорядках

Суд продлил срок ареста фигурантам дела о массовых беспорядках

04.07.2012

Басманным судом столицы на днях был продлен срок ареста для фигурантов дела о массовых беспорядках. Теперь подозреваемые Федор Бахов и Ярослав Белоусов останутся в СИЗО до 6 ноября текущего года.

Ходатайство о продлении срока ареста подавало следствие, мотивируя свою просьбу тем, что расследование уголовного дела длится, нужно дождаться итогов бессчетных судебных экспертиз, допросить очевидцев».

Адвокат Белоусова Дмитрий Аграновски й просил суд не удовлетворять ходатайство и не «портить жизнь молодому человеку».

«Государство не выиграет от того, что Белоусов проведет еще 4 месяца под стражей, у него есть семья, есть ребенок, он за это время просто десоциализируется», — заявил защитник.

Адвокаты другого фигуранта дела Федора Бахова просили суд изменить меру пресечения для своего подзащитного на домашний арест, или освобождение под денежный залог или поручительство депутата Госдумы. Однако судья Наталья Мушникова продлила срок ареста и Бахову, и Белоусову.

Сегодня Басманный суд должен решить вопрос о продлении ареста еще двум обвиняемым – Максиму Лузянину и Андрею Барабанову.

Кстати, недавно суд отказался отпустить под залог 18-летнюю Александру Духанину.

Шествие 6 мая закончилось митингом на Болотной площади и завершилось столкновениями с полицией. По некоторым данным, в результате пострадали несколько человек, как со стороны оппозиции, так и со стороны ОМОНа.

В результате было возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ, по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, при проведении мероприятий на Болотной площади и прилегающей к ней территории. Указанные уголовные дела соединены в одном производстве – сообщал Следственный комитет.

Отмечается, что сразу после митинга 6 мая следственные органы заявили о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 212 (призыв к массовым беспорядкам), то теперь квалификация преступления изменилась на более серьезную – дело заведено по двум первым частям статьи 212, максимальное наказание по которым – 10 лет лишения свободы.

Напоминаем, сейчас по делу арестованы 13 человек.

Назад к списку


Комментарии