16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд продлил испытательный срок Навальному по делу «Кировлеса»
Суд продлил испытательный срок Навальному по делу «Кировлеса»

Суд продлил испытательный срок Навальному по делу «Кировлеса»

02.07.2014

Судья удовлетворила прошение ФСИН.

 

 

 

Люблинский райсуд Москвы решил увеличить на 3 месяца испытательный срок столичному блогеру Алексею Навальному по делу о хищениях в «Кировлесе», сообщает РИА Новости.

Следовательно, суд согласился удовлетворить ходатайство одного из подразделений ФСИН, обосновавшее свое требование многократным привлечением А. Навального к уголовной и административной ответственности, что может оказать влияние на его условный срок по делу «Кировлеса». Суд г. Кирова в 2013 году приговорил блогера к 5 годам заключения условно по этому делу с испытательным сроком 5 лет.

ФСИН просила о продлении ему испытательного срока на 3 месяца. При нарушении осужденными прохождения испытательного срока, согласно российскому законодательству, условное наказание могут изменить на реальное.

По этой причине, «для исправления и необходимого контроля за поведением осужденного», работники службы попросили суд продлить испытательный срок и возложить дополнительную обязанность в указанный период не идти на административные правонарушения.

А. Навальный – фигурант ряда уголовных дел – о клевете на депутата А. Лисовенко, о хищениях в «Ив Роше». Также СК недавно возбудил дело о краже картины художника Сергея Сотова, которую обнаружили в квартире блогера. Сейчас А. Навальный остается под домашним арестом, отвергает обвинения, называя уголовное преследование политическим.

 

Назад к списку


Комментарии