Питер Уилкокс был задержан во время акции Greenpeace.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд признал законным арест капитана корабля Arctic Sunrise
Суд признал законным арест капитана корабля Arctic Sunrise

Суд признал законным арест капитана корабля Arctic Sunrise

15.10.2013

Питер Уилкокс был задержан во время акции Greenpeace.

 

 

 

Мурманский облсуд накануне не удовлетворил жалобу на арест П. Уилкокса, капитана судна экологов, задержанного на нефтяной платформе «Приразломная», сообщает РИА Новости.

18 сентября волонтеры организации Greenpeace хотели в Печорском море подняться на платформу компании «Газпром нефть шельф», где должна была состояться акция против добычи нефти на просторах Арктики. Вскоре российские пограничники прилетели на вертолете и смогли высадиться на борт Arctic Sunrise, судно затем отбуксировали от платформы.

Участников акции доставили в изоляторы временного содержания Мурманской области. Всем арестованным предъявили обвинение в пиратстве. 9 октября следователи нашли на судне экологов наркотики.

Жалобы четырех россиян (Андрея Аллахвердова, Дениса Синякова, Романа Долгова, Екатерины Заспы), двух британцев (Филиппа Э. Болла и Кирона Дж. Брайна), а также Камилы Эспесиале из Аргентины Мурманский облсуд уже рассмотрел и оставил без удовлетворения.

Против капитана П. Уилкокса также возбудили административное дело по причине неповиновения должностным лицам, его оштрафовали на 20 тыс. руб.


Назад к списку


Комментарии