16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд присудил застройщику балкон квартиры покупателей
Суд присудил застройщику балкон квартиры покупателей

Суд присудил застройщику балкон квартиры покупателей

25.08.2016  2

Судья попросил жильцов дать ключи постороннему лицу.



В Сочи судья позволил постороннему лицу (застройщику) использовать балкон квартиры местной семьи, потребовав передать тому ключи от жилья, передает РИА Новости со ссылкой на защитника ответчиков.
Истец рассказал, что во время оформления жилья в документации не указали всех помещений, которые должны быть переданы.
Мировой судья (Хостинский район) решил удовлетворить иск Александра Гончарова (застройщика) к Чибесковым, купившим у него квартиру. Заявитель получил разрешение пользоваться балконом, ответчиков обязали дать ему ключи от жилья.
Как значится в материалах дела, семья купила квартиру (S - свыше 50 кв. м) на этапе возведения дома. В итоге они получили от застройщика жилье площадью сорок три квадрата. Супруги дошли до суда, попросив компенсации за урезанную площадь, их иск был удовлетворен.
После этого застройщик направил в суд собственный иск с требованием допустить его к балкону квартиры Чибесковых. Он заметил, что балкон не считается жилым помещением, а в свидетельстве регистрации права собственности говорится лишь о сорока трех квадратах квартиры. «Нет данных об иных помещениях в документации», — отметил истец.
Кроме того, он настаивал, что у балкона, согласно техническому паспорту, есть свой номер, который не значится в документации Чибесковых, по этой причине он им принадлежать не может.
Суд встал на сторону истца, признав, что, в соответствии с договором инвестирования, А.Гончаров должен был передать Чибескову квартиру конкретной площади, но там не оговаривалось, какие именно помещения получит семья. Таким образом, А.Гончаров сумел исполнить обязательства по договору, счел судья.
Защитник Чибесковых назвала этот вердикт абсурдным. «Балкон – часть квартиры, его невозможно продать в отдельности. С подобными прецедентами застройщики смогут пользоваться и ванными комнатами, и туалетами собственников жилья», — возмутилась Галина Калиниченко.


Фото: youandremont.ru

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Гражданин РФ может быть дебилом. Судья -гражданин РФ. Вывод делайте сами
 
 
Николай Крюков
   Николай Крюков
Это вполне в духе Сочинских судов, Центральный суд Сочи (Власенко, Круглов) не уступают, и Краевой суд всех в этом бреде прикрывает - бригада какая-то:)