Сегодня Вельский райсуд Архангельской области вынес соответствующее решение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд прекратил производство по делу Платона Лебедева
Суд прекратил производство по делу Платона Лебедева

Суд прекратил производство по делу Платона Лебедева

23.01.2013

Сегодня Вельский райсуд Архангельской области вынес соответствующее решение.

 

 


Вельский суд осенью 2012 года смягчил наказание Платону Лебедеву с 13 до 10 лет заключения. Защита посчитала смягчение наказания недостаточным: адвокаты экс-главы «Менатепа» утверждали, что их клиент должен выйти на свободу. По мнению прокуратуры, Вельский суд, который рассматривал это дело второй раз, вынес чересчур мягкое решение.

В суде это дело рассматривали уже в третий раз. Два вердикта суда о смягчении наказания Лебедеву не устроили ни защиту, ни гособвинение, и дважды были отправлены на пересмотр Архангельским облсудом.

На этой неделе прокуратура Вельского района области обратилась с ходатайством о прекращении производства по данному делу, ссылаясь на решение Мосгорсуда. Суд постановил прекратить производство по той причине, что не появилось обстоятельств, смягчающих его вину.

Судья пояснил, что данный вердикт может быть обжалован адвокатами в Архангельском облсуде.

Примечательно, что адвокаты Платона Лебедева в суд не явились. Судья рассматривал дело в присутствии представителя прокуратуры и нескольких журналистов. Юрист Лариса Вазеркина отметила, что считает решение суда незаконным, так как оно основывается на неофициальных материалах Мосгорсуда. По ее словам, данный вердикт будет обжалован в Архангельском облсуде.
Экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский находится в колонии карельского г. Сегежа, а Платон Лебедев – в г. Вельске Архангельской области.

Назад к списку


Комментарии