Руководителя «Уралкалия» отпустили домой.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд поместил под домашний арест Владислава Баумгертнера
Суд поместил под домашний арест Владислава Баумгертнера

Суд поместил под домашний арест Владислава Баумгертнера

11.12.2013

Руководителя «Уралкалия» отпустили домой.

 

 

 

Басманный райсуд столицы решил перевести под домашний арест Владислава Баумгертнера, директора ОАО «Уралкалий», которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями, сообщил «Интерфаксу» сотрудник московского ФСИН. Обвиняемый останется под домашним арестом до 20 января.

Для отслеживания нахождения В. Баумгертнера в квартире уголовно-исполнительная инспекция будет использовать электронный браслет, который предоставят арестованному.

СК пояснил, что суд отправил гендиректора «Уралкалия» под домашний арест по ходатайству следователей, учитывая «его личность, а также ранее избиравшуюся Белоруссией меру пресечения».

В ОАО «Уралкалий» положительно оценили решение Басманного суда. «У компании нет каких-либо сведений, которые заставили бы ее изменить свою позицию в отношении гендиректора. Совет директоров и компания внимательно следят за развитием ситуации и предпримут все необходимые меры для защиты интересов «Уралкалия» и его акционеров», - указано в пресс-релизе компании.

Напомним, В. Баумгертнера арестовали в г. Минске летом текущего года. СК Белоруссии обвинил его по части 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями и властью). Баумгертнера экстрадировали в РФ 22 ноября.

Его уголовным делом занимается Главное следственное управление российского СК.

В прошлом месяце В. Баумгертнера решили переизбрать в совет директоров «Уралкалия». Дмитрий Коняев, гендиректор «УралХима», ранее заявлял, что его компания, вошедшая в уставный капитал «Уралкалия», станет способствовать освобождению В. Баумгертнера.

21 января будущего года арестованному гендиректору компании «Уралкалий» исполнится 42 года.


Назад к списку


Комментарии