16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд подтвердил отказ Козлову в УДО
Суд подтвердил отказ Козлову в УДО

Суд подтвердил отказ Козлову в УДО

20.02.2013

Адвокат осужденного бизнесмена назвал решение ожидаемым, объяснив его особым отношением суда к своему клиенту.

 

  

Сегодня Ивановский областной суд отклонил апелляцию Алексея Козлова на вердикт Ивановского районного суда, отказавшего предпринимателю, осужденному на 5 лет, в УДО. Приговор Козлову оставили без изменений, пишет РАПСИ.

Один из адвокатов бизнесмена Алхас Абгаджава отметил, что оценивал шансы на положительный результат как 30 к 70.

«Можно было ожидать подобного. Неоднократно сталкивались с незаконными решениями», — заявил адвокат. Он также добавил, что Ивановский облсуд не является последней инстанцией.

В январе текущего года Ивановский райсуд не удовлетворил ходатайство предпринимателя в УДО, несмотря на наличие положительной характеристики из колонии. А. Козлов был вправе обратиться с прошением об УДО по причине отбытия большей части наказания. Адвокаты позже заявили, что во время рассмотрения дела о возможном освобождении бизнесмена суд не учел изменения, внесенные в статью 159 УК РФ.

По версии следователей, Алексей Козлов и его сообщники похитили 626 тысяч акций ОАО «Искож» с помощью подложных документов и фиктивных предприятий. В 2009 году бизнесмена приговорили к 8 годам заключения. Мосгорсуд на 1 год снизил данный срок.

Защита Козлова, в т. ч. его жена Ольга Романова, через ВС добилась отмены приговора. Предпринимателя освободили из колонии, а дело направили на пересмотр.

Пресненский райсуд столицы в марте прошлого года приговорил Козлова к 5 годам заключения. Его действия квалифицировали по статьям 159 (мошенничество) и 174 (легализация похищенного имущества) УК РФ.


Назад к списку


Комментарии