Им стала экс-судья ВАС Людмила Новоселова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд по интеллектуальным правам обрел своего председателя
Суд по интеллектуальным правам обрел своего председателя

Суд по интеллектуальным правам обрел своего председателя

05.12.2012

Им стала экс-судья ВАС Людмила Новоселова.

 

Указ о ее назначении накануне был подписан президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает сайт ВАС.
Новоселова – единственная, кто подал заявку на получение поста главы суда по интеллектуальным правам. В сентябре текущего года ее кандидатура была одобрена ВККС.

Людмила Новоселова родилась в 1961 году в Москве, является выпускницей юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. С начала 1990-х гг. трудилась судьей ВАС, где рассматривала дела, касающиеся корпоративных споров, банкротства и дела, которые были связаны с выпуском ценных бумаг.  В текущем году Новоселова была кандидатом от РФ в ЕСПЧ, однако взяла самоотвод по семейным обстоятельствам.
Руководителем патентного суда Людмила Новоселова будет 6 лет. Суд начнет работу не позднее 1 февраля следующего года. В настоящее время дела, связанные с интеллектуальными правами, рассматривают суды общей юрисдикции.

В компетенции Патентного суда будет рассмотрение дел об установлении правообладателей, в т. ч. об оспаривании решений Роспатента.

Отметим, что невозможно будет подать на апелляцию по вердикту суда. Патентный суд станет рассматривать дела, касающиеся нарушения права на интеллектуальную собственность. При необходимости суд сможет привлечь к рассмотрению профильных специалистов, которые будут оказывать независимую помощь суду.

 

Назад к списку


Комментарии