Суд по делу Артема Лоскутова из Новосибирска откладывается из-за ухода в отставку судьи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд по делу организатора «Монстрации» начнется с начала
Суд по делу организатора «Монстрации» начнется с начала

Суд по делу организатора «Монстрации» начнется с начала

21.12.2011

Суд по делу организатора молодежных акций «Монстрация» Артема Лоскутова начнется заново, из-за ухода в отставку судьи Галины Шкуренковой, рассматривавшего его дело. Новосибирского художника Лоскутова обвиняют в оскорблении сотрудников полиции.

Артема Лоскутова обвиняют по статье 319 Уголовного Кодекса РФ – оскорбление представителя власти, максимальное наказание по которой – исправительные работы на срок до одного года. Суд над организатором «Монстрации» продолжается уже около года.

Вчера должно было состояться очередное заседание.

«В суде мне сказали, что судья уходит в отставку. В связи с этим дело будет передано другому судье. По юридическим нормам судебный процесс должен будет начаться с самого начала» - рассказал журналистам сам Лоскутов.

По его словам, пока не назначены ни дата судебных слушаний, ни новый судья.

Управление Судебного департамента в Новосибирской области в свою очередь отмечает, что судья, которая рассматривала дело Артема Лоскутова, в данный момент находится в отпуске, а после – уходит в отставку.

Причиной для возбуждения уголовного дела стала карикатура на полковника Мурзалева, нарисованная Артемом Лоскутовым. Стоит отметить, что полковник Мурзалев лично присутствовал почти на всех уличных мероприятиях и акциях, проводимых Лоскутовым.

Также Лоскутова обвиняют в  оскорблении трех сотрудников полиции у памятника Ленина в Новосибирске.

По словам самого Лоскутова, его преследование связано с активной общественной деятельностью и проведением различных мероприятий и акций.

Это второе уголовное дело в отношении Артема Лоскутова. Первое дело было возбуждено после «Монстрации» 2009 года, когда сотрудники правоохранительных органов нашли у организатора несколько граммов марихуаны за что и арестовали. Однако, Лоскутов и его сторонники утверждали, что наркотики ему подбросили, что вызвало общественный резонанс. Тогда Артема Лоскутова приговорили к штрафу.

Новосибирский художник известен как соорагнизатор акции «Монстрация» в своем городе. Люди, собирающееся на этом мероприятии, выходят на улицу с плакатами «Где я?», «Защитим опарышей», «О, повелитель, где твой выключатель?» и т.д.

 

Назад к списку


Комментарии