Судмедэксперты должны выяснить истинное состояние здоровья Тимошенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд по делу ЕЭСУ перенесен на 10 июля
Суд по делу ЕЭСУ перенесен на 10 июля

Суд по делу ЕЭСУ перенесен на 10 июля

26.06.2012

Суд по делу ЕЭСУ перенесен на 10 июля текущего года, сообщают украинские СМИ. До этого времени судебные медики должны установить степень заболевания Юлии Тимошенко и квалифицировать недуг обвиняемой – оказалось, что нет официальных документов с диагнозом экс-премьера.

Обвинение утверждает, что состояние здоровья Юлии Тимошенко улучшилось, так как она общается с посетителями в больнице, а также участвует в общественной жизни. Однако сторона обвинения отмечает, что экс-премьер ни разу не явилась на заседание суда.

Прокурор ставит перед судмедэкспертами вопрос о том, каким заболеванием страдает Тимошенко и какое у нее состояние здоровья на сегодняшний день. Главное, что интересует сторону обвинения – сможет ли экс-премьер воспринимать информацию и высказывать свое мнение в ходе судебного процесса.

«Рассмотрение дела неоднократно откладывалось. С 9-го мая Тимошенко находится на стационарном лечении в ЦКБ №5. Но в деле отсутствует какой-либо официальный документ о состоянии здоровья Тимошенко на данный момент», - отметил Константин Садовский, судья по делу ЕЭСУ.

В связи с проведением экспертизы рассмотрение дела перенесено на 10 июля текущего года.

Напоминаем, Юлия Тимошенко ранее была осуждена за превышение должностных полномочий в ходе подписания «газовых» контрактов с Россией в 2007 году и приговорена к семи годам лишения свободы. Защита экс-премьера обжаловала это решение – сейчас дело рассматривается в кассационной инстанции.

Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, недавно заявил, что скорее всего Тимошенко оправдают по «газовому» делу.

«Тимошенко готовят на выезд на лечение. Я думаю, по газовому делу ее завтра оправдают. Сейчас они прекрасно понимают, что это дело надо отдать, а по другим делам держать на крючке», – заявил эксперт.

По словам Карасева, Виктор Янукович имеет четкую стратегию поведения по отношению к Юлии Тимошенко. В качестве примера эксперт привел недавнее заявление президента Украины о причастности экс-премьера к убийству депутата Щербаня.

«Почему вдруг появилась серия интервью? Янукович раздает интервью крупным европейским изданиям и практически везде говорит, что Тимошенко замешана в деле Щербаня. Но это же не импульс! Это продуманная реакция для того, чтобы оправдать по газовому делу и продолжать копать по другим старым делам. Если нужно, будут отпускать ее на лечение в ту же Германию, но оставят на крючке» - сказал Карасев.

Назад к списку


Комментарии