Осужденный оппозиционер вскоре может быть освобожден.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд перенес слушания об УДО Лебедева на 24 апреля
Суд перенес слушания об УДО Лебедева на 24 апреля

Суд перенес слушания об УДО Лебедева на 24 апреля

03.04.2014

Осужденный оппозиционер вскоре может быть освобожден.

 

 

 

Лефортовский райсуд столицы решил перенести на 24 апреля рассмотрение прошения об условно-досрочном освобождении, с которым обратился Константин Лебедев, осужденный за участие в подготовке беспорядков, передает РИА Новости.

Такой вердикт судья Маргарита Котова вынесла из-за отсутствия должного извещения об этом заседании каждого потерпевшего по делу.

Дело Лебедева рассматривали в особом порядке, поскольку оппозиционер признал вину в приготовлении беспорядков. Мосгорсуд в апреле прошлого года назначил ему 2,5 года заключения.

По делу Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, которое в настоящее время рассматривает Мосгорсуд, К. Лебедев проходит как свидетель обвинения. Выступая в суде, осужденный сообщил, что с целью подготовки беспорядков Гиви Таргамадзе, политик из Грузии, ежемесячно выделял оппозиционеру С. Удальцову $30 тыс.

С. Удальцов и Л. Развозжаев, по версии следователей, являлись организаторами беспорядков в столице в мае 2012 года. Суд Москвы ранее приговорил 8 фигурантов «болотного дела» к различным срокам: от условного до 4 лет реального. Нескольких обвиняемых амнистировали.



Назад к списку


Комментарии