Профессора КубГУ обвиняют в хищении госгранта.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отпустил домой краснодарского правозащитника Савву
Суд отпустил домой краснодарского правозащитника Савву

Суд отпустил домой краснодарского правозащитника Савву

05.12.2013

Профессора КубГУ обвиняют в хищении госгранта.

 

 

 

Суд решил отпустить под домашний арест Михаила Савву, правозащитника, которого обвиняют в хищении бюджетных средств, сообщила «Интерфаксу» адвокат обвиняемого Марина Дубровина.

С ее слов, сегодня Верховный суд должен был рассмотреть жалобу М. Саввы о правомерности его нахождения под стражей. Защитница пояснила, что правозащитник уже находится дома, это означает, что ВС вынес решение об изменении меры пресечения на домашний арест. Она пояснила, что освобождение подзащитного из СИЗО стало для нее «полной неожиданностью».

Напомним, Первомайский суд г. Краснодара 29 ноября этого года оставил профессора под стражей до конца января.

М. Савва обвиняется в хищении госгранта (более 300 тыс. руб.) – часть 3 ст. 159.2 УК (мошенничество при использовании служебного положения; до 5 лет заключения). 

По данным газеты «Новые известия», коллеги М. Саввы считают, что преследование началось после проверок НКО сотрудниками прокуратуры. Тогда профессор сообщил о том, что в Краснодарском крае они прошли с нарушениями. Савва должен был представить доклад, но накануне выступления на заседании президентского Совета по правам человека его арестовали.

 

Назад к списку


Комментарии