16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отправил вице-губернатора Омской области в СИЗО
Суд отправил вице-губернатора Омской области в СИЗО

Суд отправил вице-губернатора Омской области в СИЗО

18.06.2014

Куйбышевский суд Омска вынес решение об аресте Юрия Гамбурга.

 

 

 

Куйбышевский райсуд г. Омска на 2 месяца отправил в СИЗО Юрия Гамбурга, которого ранее отстранили от исполнения обязанностей первого заместителя главы Омской области, сообщает «Интерфакс».

Адвокат потребовал двухдневного перерыва в заседании, но судья не удовлетворил данное ходатайство. Тем не менее, на некоторое время Ю. Гамбурга освобождали, так как прошло более 48 часов после задержания.

В ходе заседания выяснилось, что на сегодня у чиновника были авиабилеты в Ессентуки. С его слов, билеты он покупал не себе, а для супруги и детей, но в распечатках «Аэрофлота», отметил судья, указаны паспортные данные самого Ю. Гамбурга.

По версии следователей, обвиняемый собирался скрыться, как это сделал Вадим Меренков, бывший министр имущественных отношений региона, также фигурант дела о махинациях с земельными участками.

Сам Ю. Гамбург заявил, что невиновен и не планировал побег. «Хочу вновь сказать, что никакого умысла у меня нет. Я собираюсь защищать свои права лишь в правовом поле. И по первому же приглашению следователей буду являться всегда в срок», - отметил вице-губернатор.

Защита просила отпустить Ю. Гамбурга под залог, поручительство или поместить под домашний арест. Но судья решил заключить чиновника под арест на 2 месяца, поскольку, оставаясь на свободе, он «сможет активно противодействовать расследованию», оказывать давление на главных свидетелей и потерпевших.

Ю. Гамбурга задержали в минувшие выходные, его подозревают в превышении должностных полномочий, дело связано с незаконным отчуждением свыше 20 земельных участков в Омске в 2008-2012 гг. Ущерб, нанесенный городскому и региональному бюджетам, оценили в более чем 400 млн руб.

 

Назад к списку


Комментарии