Суд удовлетворил постановление следствия.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отправил в психбольницу доцента-убийцу, лжесторонника Pussy Riot
Суд отправил в психбольницу доцента-убийцу, лжесторонника Pussy Riot

Суд отправил в психбольницу доцента-убийцу, лжесторонника Pussy Riot

29.08.2013  2

Верховный суд Татарстана удовлетворил постановление следствия.

 

 

 

Игоря Данилевского, преподавателя вуза Казани, которого обвиняют в убийстве двух женщин в августе 2012 г., направили на принудительное лечение, сообщает «Интерфакс».

Как заявили агентству в суде, лечение закончится, когда обвиняемый выйдет «из болезненного состояния». Сейчас И. Данилевский находится в СИЗО.

Ранее постановление следователя о принудительном лечении в отношении преподавателя философии поддержала прокуратура. Шамиль Ахметсафин, адвокат обвиняемого, также подчеркнул, что его подзащитному необходимо лечение.

По окончании лечения И. Данилевский еще раз пройдет экспертизу, и если его признают здоровым, будет назначена дата начала процесса по его делу.

39-летнего экс-преподавателя обвиняют в убийстве своей подруги Лилии Зариповой и ее матери.

Вначале Данилевский признался в содеянном, отметив, что зарезал женщин ножом, а для создания видимости ритуального убийства сложил тела жертв в виде числа 69 (по номеру квартиры), а их кровью вывел на стене «Free Pussy Riot».

Позже обвиняемый решил отказаться от признательных показаний, сообщив, что оговорил себя под давлением правоохранителей. МВД по Татарстану поспешило опровергнуть данное заявление.

Данилевскому предъявили обвинение в убийстве двух человек (ч. 2 ст.105 УК), возможное наказание – вплоть до пожизненного срока.

Как следует из материалов дела, обвиняемый брал много кредитов на путешествия по разным странам. Данилевский пообещал Зариповой – заместителю главы страховой компании – жениться и уговорил ее взять на свое имя кредит, чтобы расплатиться со своими долгами.

22 августа минувшего года преподаватель пришел к подруге в гости и сообщил, что поездку в Симферополь, которую он пообещал ранее, нужно будет перенести на январь. По версии следователей, когда женщина стала упрекать его в постоянных обманах, подозреваемый взял нож и зарезал ее, а затем убил и ее мать как свидетеля. После жестокой расправы И. Данилевский забрал с собой расписку о получении денежных средств, 100 тыс. рублей, мобильные телефоны и скрылся. Улики обнаружили в его квартире во время обыска.

В ходе следствия обвиняемый прошел ряд экспертиз. Эксперты уверены, что у Данилевского наблюдается временное психическое расстройство, из-за которого он не осознает общественной опасности своих действий.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Иванова
   Ирина Иванова
Бред.  Убил  двух  человек  и  не  понимал  общественной  опасности?  До  мих пор никто  не  замечал,  что  он  психически  неадекватен? Психиатров  надо  объявить  лжедокторами.   Убийца  должен   быть  осуждён  и  пусть  лечится  в  тюремной  больнице.  Так  сразу  окажется, что  не  так   уж   болен.Как  эксперты  делают  СППЭ  мне  прекрасно  известно  -  шулеры    медицинские, в том числе,  ГНЦ  СербскогоКогда  начнёт  действовать ст  307  УК  и  Бастрыкина  снимут,  то  такие   заключения  быстренько  сойдут  на  нет.  Интересно,  есть ли  родственники   у  убитых,  чтобы  обжаловать    подобное  освобождение  от  уголовной  ответственности.   Полечится  доцент  и  получит  диагноз  хронического  псих  заболевания, а потом  свобода   через  5-к  летПрошу  присоединиться  к  Петиции: ОСВОБОДИТЬ  от  должностей  Бастрыкина и Чайку  за  укрывательство…
Полный текст комментария
 
 
Снежана Л.
   Снежана Л.
[QUOTE]Ирина Иванова пишет:
 
Прошу  присоединиться  к  Петиции: ОСВОБОДИТЬ  от  должностей  Бастрыкина и Чайку  за  укрывательство  преступлений



http://www.change.org/ru....8%D0%B9   [/QUOTE]

Не открывается, пишет, что ничего не найдено...