16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отправил в колонию женщину, разлившую ртуть у кабинета председателя
Суд отправил в колонию женщину, разлившую ртуть у кабинета председателя

Суд отправил в колонию женщину, разлившую ртуть у кабинета председателя

28.04.2017

Прошлой осенью мошенница пыталась сорвать заседание.

 

Петроградский райсуд Санкт-Петербурга назначил 1 год колонии общего режима ранее получившей срок за мошенничество Хафизе Ахматшиной. В октябре 2016г. она разлила ртутьсодержащее вещество возле кабинета главы суда, сообщает пресс-служба райсуда.
Женщина полностью признала свою вину, дело, возбужденное по части первой ст.294 УК (вмешательство в работу суда), по ее ходатайству рассмотрели в особом порядке, не исследуя доказательства.
До этого Х.Ахматшину два раза судили за мошенничество с недвижимостью. Как следует из материалов дела, обвиняемая, которая находилась под подпиской о невыезде, хотела сорвать заседание, в ходе которого ей должны были огласить приговор за мошенничество. С этой целью она принесла в Петроградский райсуд примерно 1,2 кг ртутьсодержащего вещества и вылила его  перед кабинетом главы райсуда Ольги Саулькиной.
Гособвинитель требовал назначить Х.Ахматшиной 1 год заключения в колонии общего режима, а по совокупности наказаний вместе с предыдущим приговором - к семи годам трем месяцам заключения.

Защита просила учесть, что подсудимая раскаивается и извинилась перед судом.
В итоге райсуд назначил Х.Ахматшиной 1 год заключения, с учетом предыдущего приговорасемь лет и три месяца заключения.

Назад к списку


Комментарии