Сергея Пчелинцева ранее признали невменяемым.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отправил убийцу священника в психбольницу
Суд отправил убийцу священника в психбольницу

Суд отправил убийцу священника в психбольницу

20.02.2014  1

Сергея Пчелинцева ранее признали невменяемым.

 

 

 

Псковский горсуд решил отправить 27-летнего С. Пчелинцева, которого обвиняли в убийстве местного священнослужителя, в психиатрическую клинику на принудительное лечение, сообщает РИА Новости.

«Суд освободил Пчелинцева от уголовной ответственности, ему назначено принудительное лечение в спецучреждении», - рассказали агентству в суде.

Данный вердикт могут обжаловать в течение 10-ти суток. Через полгода после помещения С. Пчелинцева в психбольницу суд сможет рассмотреть вопрос об отмене или продлении этой принудительной меры.

По версии следователей, С. Пчелинцев, закончивший операторское отделение ВГИКа, в августе минувшего года приехал в Псков, где попросил отца Адельгейма о помощи в исцелении. Священнослужитель согласился пустить молодого человека пожить в своем доме.

Через некоторое время гость, испытывавший галлюцинации, нашел на кухне нож и несколько раз ударил им священника в сердце. При задержании С. Пчелинцев также повел себя неадекватно: нанес себе несколько ножевых ранений и закричал, что на убийство он пошел по приказу сатаны. Эксперты признали мужчину невменяемым.

Суд начал рассматривать данное дело в январе текущего года. На заседаниях были заслушаны показания вдовы священнослужителя и свидетелей, прошли прения сторон. Гособвинитель требовал для С. Пчелинцева принудительного лечения в психиатрической больнице.


Назад к списку


Комментарии

Юлия Иванова
   Юлия Иванова
Психом быть очень удобно, главное чтобы он не забыл, что случилось с главным героем книги Кизи "Полет над гнездом кукушки"