Омича приговорили к девяти годам заключения за убийство жены.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отменил приговор об ограничении свободы убийце
Суд отменил приговор об ограничении свободы убийце

Суд отменил приговор об ограничении свободы убийце

07.03.2014

Омича приговорили к девяти годам заключения за убийство жены.

 

 

 

К реальному сроку приговорили жителя Омска, которого признали виновным в убийстве своей супруги на глазах у малолетней дочери, сообщает прокуратура региона.

Члены судебной коллегии Омского облсуда приняли представление гособвинителя и решили отменить вердикт Кировского райсуда Омска, который квалифицировал действия местного жителя как причинение смерти по неосторожности (части 1 ст. 109 УК). Тогда 29-летнему омичу назначили ограничение свободы на срок один год 2 месяца.

Согласно материалам дела, в апреле прошлого года нетрезвый мужчина в своем доме рассматривал незаконно купленное оружие и во время беседы при 3-летней дочери допустил выстрел в свою 26-летнюю жену. Женщина от полученного ранения скончалась до приезда медиков.

После оглашения приговора райсуда гособвинитель потребовал переквалифицировать действия осужденного по части 1 ст. 105 УК (убийство).

В итоге представители коллегии облсуда согласились с доводами обвинения и признали мужчину виновным в умышленном убийстве, отправив его на 9 лет в колонию строгого режима. Осужденного также обязали выплатить матери погибшей компенсацию за моральный вред – 1 млн рублей.

 

Назад к списку


Комментарии