16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отклонил жалобу женщины, наказанной за баннер про «судейскую мафию»
Суд отклонил жалобу женщины, наказанной за баннер про «судейскую мафию»

Суд отклонил жалобу женщины, наказанной за баннер про «судейскую мафию»

09.03.2017

Краснодарский краевой суд утвердил вердикт по делу Нины Поповой.

 

В Краснодарском крае апелляция не изменила наказание, назначенное местной жительнице Нине Поповой Кореновским райсудом региона45 часов обязательных работ. Ее признали виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения публичной акции). Вердикт считается вступившим в силу. Н.Попова отрицает вину и настаивает, что пикета не было, отмечает «Российская газета».
«Я осуждена за пикет, которого в действительности не было. Нонсенс! Наверное, в столице очень повеселятся, когда узнают, как на Кубани райсуд решил «примерить футбольное судейство», — сказала СМИ Н.Попова.
Помимо этого, в Кореновский райсуд подал иск о защите чести и достоинства другой местный житель, работающий футбольным арбитром. Согласно его мнению, баннер «Судейскую мафиюс полей» умаляет его репутацию как судьи спортивных мероприятий. Заявлению не дали ход, указывает издание.
Согласно материалам, в январе Кореновский райсуд огласил главе сельхозпредприятия Н.Поповой приговор за баннер, на котором были изображены мяч, ноги футбольных игроков и надпись «Судейскую мафиюс полей».
Растяжка появилась около трассы М4 «Дон» на поле, принадлежащем предприятию Н.Поповой. Последняя не присутствовала ни в момент его установки, ни изъятия, пишет «РГ». Со слов женщины, изображение висело несколько часов, затем его сняли полицейские. Н.Попова пояснила, что ее об этом никто не уведомлял. Позже она изучила протокол о своем правонарушении и подготовила возражение, которое затем исчезло из материалов. Сотрудники полиции задержали женщину, обвинив в несогласованной акции. Почти сутки она оставалась под стражей.
Коллеги Н.Поповой считают, что руководство Кореновского райсуда региона якобы сочло указанный баннер адресованным ему.

Фото: кадр YouTube

Назад к списку


Комментарии