Суд счел жалобу американского адвоката на бездействие следователей по делу Магнитского безосновательной.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отклонил жалобу Файерстоуна
Суд отклонил жалобу Файерстоуна

Суд отклонил жалобу Файерстоуна

12.03.2012

Басманный суд столицы сегодня отклонил жалобу коллеги Сергея Магнитского Джеймса Рида Файерстоуна, который был недоволен бездействием следствия по делу хищения средств, обнаруженных юристом фонда Hermitage Capital, сообщает РАПСИ.

Бывший коллега Сергея Магнитского, адвокат из США Джеймс Файерстоун в прошлом году направил в Следственный комитет РФ свое заявление, в котором он рассказал о своей версии хищения средств.

В заявлении Файерстоун также указал известные ему факты, связанные с преступлением – он назвал имена сотрудником ФНС (Федеральной налоговой службы), которые, по мнению адвоката, причастны к хищениям денег.

«Файерстоун написал заявление о совершении преступлений конкретными лицами, которые похитили более 5 миллиардов рублей. Это заявление год ходит по кругу, сейчас вновь передано в СК РФ, куда изначально и поступило. Файерстоун не понимает, как заявление о совершении преступления остается без внимания. Это бездействие он и обжалует», - говорит представитель американского адвоката Александр Антипов.

Также Антипов отметил, что, скорее всего, медлительность сотрудников следственных органов обусловлена желанием скрыть истинных преступников.

Вчера в суд был вызван следователь СК РФ, который занимается этим делом – он расследует преступление о хищении средств из государственного бюджета РФ, в котором, кстати, обвиняли Сергея Магнитского, юриста фонда Hermitage Capital, скончавшегося в СИЗО в 2009 году.

Следователь СК должен был предоставить суду информацию о ходе расследования дела, однако, в суд он не явился, что, впрочем, не смутило судью, который приступил к рассмотрению жалобы в отсутствие главного свидетеля. 

По словам представителя Файерстоуна, документы, предоставленные следственными органами по требованию суда, не подтверждают активную работу следователей по этому делу.

Напоминаем, что Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». Юриста обвиняли в хищении бюджетных средств и в уклонении от уплаты налогов. 

Назад к списку


Комментарии