Судья отклонил прошение защиты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отказался амнистировать «жемчужного прапорщика»
Суд отказался амнистировать «жемчужного прапорщика»

Суд отказался амнистировать «жемчужного прапорщика»

27.01.2014

Судья отклонил прошение адвоката обвиняемого.

 

 

 

Судья Дзержинского райсуда Петербурга решил не амнистировать «жемчужного прапорщика» - 37-летнего Вадима Бойко. Мужчина остается под арестом, его обвиняют в хулиганстве. Анна Мюррей, защитница В. Бойко, ранее потребовала прекратить уголовное преследование своего клиента, ссылаясь на постановление Госдумы об амнистии.

Суд напомнил, что В. Бойко за превышение должностных полномочий приговорили к 3 с половиной годам условно, испытательный срок был 2 года.

Тем не менее, экс-полицейский нарушил условия. Также, согласно пункту 11 Постановления, амнистия не распространяется на осужденных, которые не соблюдали порядок отбывания наказания, сообщает «Интерфакс».

Напомним, суд Петербурга в мае 2013 года решил арестовать В. Бойко после стрельбы в кафе. Мужчина провел там вечер, а затем обнаружил, что лишился наручных часов. Тогда Бойко вновь пришел в кафе для разбирательства, в качестве аргумента он взял с собой охотничье ружье.

В кафе «жемчужный прапорщик» отправил один выстрел вверх, после чего пригрозил оружием сотрудникам заведения и потребовал отдать ему часы. Персонал вызвал наряд полиции, который смог задержать хулигана. В. Бойко находился в нетрезвом состоянии.

Против него возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве.

 

Назад к списку


Комментарии