16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд отказал в удовлетворении иска Аллы Косогоровой
Суд отказал в удовлетворении иска Аллы Косогоровой

Суд отказал в удовлетворении иска Аллы Косогоровой

26.09.2012

Кунцевский суд столицы отклонил иск Аллы Косогоровой, свидетеля по делу Расула Мирзаева, которая требовала от отца погибшего Ивана Агафонова компенсацию морального вреда в размере одного рубля. На одном из слушаний дела Агафонов-старший употребил в отношении свидетельницы слово «дрянь», однако защита Агафонова, в свою очередь, настаивала, что их подзащитный истицу не оскорблял.

«Показания истца противоречили показаниям других свидетелей, поэтому он (Александр Агафонов) назвал их ложными», – сказала Оксана Михалкина, адвокат Агафонова, настаивая, что ее подзащитный употребил слово «дрянь», оценивая не девушку, а ее показания.

«Я понимаю чувства отца, что ему неприятно. Они могут ко мне негативно относиться. Я прошу быть сдержанными. Человек говорит это прилюдно, в присутствии журналистов, когда заседание транслируется! Против меня вылили столько грязи… Мне не нужна материальная компенсация – я просто хочу, чтобы он был более сдержанным. Я понимаю, что они не будут меня любить, но хоть малейшее уважение... Каких-то оскорбительных слов в его адрес или в адрес Ивана не было. А все эти публикации, которые вышли после заседания, негативно сказываются. У меня тоже есть семья и родные, которые переживают, и им больно смотреть, что их близкого человека смешивают с грязью», - сказала Алла Косогорова, когда ее вызвали для дачи показанй.

«Агафонов должен был понимать, что эта фраза заденет чувства Косогоровой, – добавила в свою очередь ее адвокат. – Он мог подобрать другие слова – чушь, брешь, ложь. Некоторые СМИ интерпретировали это так, как это поняла Алла и другие свидетели. Мы не можем призвать ответчика к публичным извинениям, поэтому мы просим минимальный размер компенсации».

Алла Косогорова подала иск о защите чести и достоинства к отцу погибшего Ивана Агафонова. В адвокатском бюро уточнили, что в ходе допроса в Замоскворецком суде 27 июля текущего года Агафонов публично оскорбил свидетельницу «путем негативной оценки ее личности».

Алла Косогорова требует через суд признать распространенные потерпевшим сведения ложными, а также взыскать с него компенсацию морального вреда в размере 1 рубля.

Напоминаем, Расул Мирзаев был арестован в августе прошлого года после его признания в совершении преступления. Замоскворецкий суд Москвы тогда принял решение отпустить Мирзаева под залог в пять миллионов рублей, однако, Мосгорсуд отменил это решение, после чего Мирзаев снова был арестован.

Согласно данным следственных органов, Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова из-за конфликта, который случился у ночного клуба «Гараж». Молодой человек впал в кому и скончался через три дня, не приходя в сознание.

Напоминаем, что в первый раз дело было направлено в суд с обвинением по статье 109 Уголовного кодекса РФ – убийство по неосторожности, максимальная санкция по которой – два года лишения свободы. Теперь, когда Мирзаева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ, прокурор может попросить для чемпиона до 15 лет тюрьмы.

Изначально Мирзаева обвиняли по статье 111 УК РФ, после результатов экспертизы обвинение было переквалифицировано, а теперь все возвращается на круги своя – Мирзаева снова обвиняют по 111 УК РФ.

Следующее заседание Замоскворецкого суда столицы по делу Мирзаева назначено на 17 октября, так как судье для вынесения приговора необходимы результаты исследования, которое должны провести специалисты Российского центра судмедэкспертизы Минздрава РФ. Перед экспертами, в частности, поставлены вопросы о силе и энергии удара, о взаимозависимости удара и гибели юноши и о том, применял ли Мирзаев бойцовские навыки.

Предыдущие четыре экспертизы говорили о том, что сила удара спортсмена была не такой сильной, чтобы убить человека. Результаты исследований указывали на то, что прямой причинно-следственной связи между ударом и смертью Агафонова нет. Эксперты также отмечали, что студент погиб от удара головой об асфальт, а не от удара.

Председательствующий судья Федин считает, что предыдущие эксперты вышли за рамки своих профессиональных знаний. Судья также считает, что необходимо привлечь к экспертизе людей, обладающих специальными знаниями в области физики и математики.

Назад к списку


Комментарии