16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд освободил предполагаемого убийцу фаната ФК «Зенит»
Суд освободил предполагаемого убийцу фаната ФК «Зенит»

Суд освободил предполагаемого убийцу фаната ФК «Зенит»

11.06.2014

Статью фигуранта дела заменили на более мягкую.

 

 


Суд Петербурга решил назначить 1 год и 10 месяцев ограничения свободы Марату Мусаеву, предполагаемому убийце Евгения Дмитриева, фаната «Зенита», сообщает РИА Новости.

В результате М. Мусаева освободили: подсудимому зачли срок, который он провел в следственном изоляторе во время расследования. Все присутствующие в суде были недовольны данным решением.

Суд признал М. Мусаева невиновным по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и изменил ее на более мягкую (о причинении смерти по неосторожности). Если раньше его могли приговорить к 15 годам заключения, то по второй статье – не более чем к 2.

Летом 2013 года сообщалось, что о своей причастности к убийству Е. Дмитриева заявил другой уроженец республики Дагестан, пенсионер Исламбек Алиев, он пришел с повинной. Следователи, однако, решили, что мужчина оговорил себя.

Убийства, совершаемые в РФ в отношении байкеров, футбольных фанатов, представителей иных сплоченных субкультур, обычно приобретают большой резонанс. Так, убийство фаната ФК «Спартак» Егора Свиридова в столице в 2010 году привело к массовым беспорядкам на Манежной площади.

А в мае текущего года в Пушкино (Московская область) до смерти забили фаната этого же  футбольного клуба. Предполагаемого убийцу — уроженца Узбекистана Жахонгира Ахмедова – удалось задержать оперативно, это позволило избежать погромов.

 

Назад к списку


Комментарии