16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд освободил от ответственности вице-мэра, убившего журналиста
Суд освободил от ответственности вице-мэра, убившего журналиста

Суд освободил от ответственности вице-мэра, убившего журналиста

20.10.2014

Геннадий Жигарев избежал наказания по делу.

 

 

 

Иркутский облсуд решил освободить от уголовной ответственности Геннадия Жигарева, ранее работавшего заместителем главы г. Тулуна. Мужчину признали виновным в убийстве в состоянии аффекта Александра Ходзинского, местного журналиста, сообщили в пресс-службе облсуда.

Суд освободил Г. Жигарева от ответственности по причине истечения срока давности. Данный вердикт облсуд вынес по итогам рассмотрения двух жалоб, которые подали родственники погибшего журналиста и представители осужденного вице-мэра на приговор Тулунского горсуда.

По сообщению источника «Интерфакс-Сибирь», экспертиза в медцентре психиатрии им. Сербского, назначенная судом по просьбе родных потерпевшего, подтвердила, что Г. Жигарев был в состоянии аффекта в момент совершения убийства. Осужденный обязан выплатить вдове 1 миллион рублей, а внуку журналиста – 250 тыс. рублей, пишет издание. В течение года стороны смогут обратиться с кассационной жалобой на вердикт облсуда.

Согласно материалам дела, 7 июля 2012 г. 57-летний Г. Жигарев явился на дачу к 74-летнему А. Ходзинскому, где во время ссоры нанес ему колото-резанные ранения груди. Мужчина от полученных травм скончался на месте.

В конце прошлого года Тулунский горсуд признал Г. Жигарева виновным по части первой статьи 107 УК (убийство в состоянии аффекта) и назначил ограничение свободы на один год 10 месяцев.

Г. Жигарев ранее занимал пост заместителя главы администрации Тулуна, также руководил одним из городских предприятий.



Назад к списку


Комментарии