Потерпевшими признали более 1 тыс. граждан.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд освободил организатора «финансовой пирамиды»
Суд освободил организатора «финансовой пирамиды»

Суд освободил организатора «финансовой пирамиды»

10.04.2014  2

Потерпевшими признали более 1 тыс. граждан.

 

 

 

Ангарский горсуд Иркутской области решил прекратить в связи с истечением сроков давности дело основателя «финансовой пирамиды», свыше 1 тыс. вкладчиков которой лишились около 150 млн руб., сообщили в пресс-службе суда.

Владимира Дейнеко, руководителя потребительского кредитного кооператива «Виват», обвиняли в злоупотреблении полномочиями и легализации денег в крупном размере.

По данным «Интерфакса», «Виват» создали в 2004 году. Кроме главного офиса (г. Ангарск), у кооператива было 2 филиала в Усолье-Сибирском и Иркутске. Организация, которая занималась инвестированием в сельское хозяйство, решила привлечь инвесторов впечатляющими ставками по вкладам – 30-40% в год. В. Дейнеко, один из основателей «Вивата», в 2005-2007 гг. переводил деньги вкладчиков на счета принадлежащих ему предприятий, которые затем в связи с убытками свою деятельность прекратили. 

В 2008–2009 гг. «Виват» перестал осуществлять выплаты по вкладам, а офисы закрыл. В. Дейнеко уехал из г. Иркутска, его объявили в федеральный розыск. Мужчину задержали в 2012 году в Геленджике. Следователи потребовали ареста В. Дейнеко, но суд решил освободить его под залог – 1,3 млн рублей.

Потерпевшими признали 1135 жителей региона. В ходе процесса, который начался осенью 2013 года,  допросили свыше 500 из них.

В прошлом месяце подсудимый и его адвокат обратились с ходатайством о прекращении данного дела по причине истечения срока давности. Прокурор не стал возражать против этого. В. Дейнеко обвиняли в преступлениях средней тяжести, следовательно, срок давности по ним – 6 лет.

В итоге суд прекратил дело Владимира Дейнеко, потерпевшим рекомендовали предъявить гражданские иски.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Если бы государство выполнило все, что в Конституции и др. законах закреплено, оно было бы обязано возместить лицам, признанным потерпевшими, в полном объеме ущерб, нанесенный преступлением. А потом пусть делает что хочет с долгом преступника перед государством.В жизни потерпевшие, не раз обманутые не только самим мошенником, но и правоохранительными и судебными органами ничем не защищены от произвола государства.Скоро будет 20-летний, траурный для потерпевших, юбилей, как Мавроди С.П. ОДИН всю страну и все госорганы обманул,  имея умысел, завладел денежными средствами граждан.Потерпевшие знают, где у кого находятся средства от продажи «ценных» бумаг населению, выпуск которых был официально зарегистрирован в госорганах, которые обязаны были не только проверить все документы при регистрации но и контролировать ход продажи населению "ценных" бумаг.С 1994 по 1995 годы на инвестиционные вклады граждан должник приобрел активы предприятий: ОАО «Газпром», ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз"…
Полный текст комментария
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
Островский А.Н. "Гроза" читать классику.
Типичные самодуры. Они чувствуют свою власть над людьми и полную безнаказанность, а потому творят, что захотят. «Нет над тобой старших, вот ты и куражишься"- основной их принцип.