Американца Рэндольфа Арледжа обвиняли в убийстве женщины. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд освободил невиновного спустя 30 лет
Суд освободил невиновного спустя 30 лет

Суд освободил невиновного спустя 30 лет

13.02.2013  2

Американца Рэндольфа Арледжа обвиняли в убийстве женщины.

 

  

58-летнего жителя США отпустили после того, как он провел в тюрьме почти 30 лет за преступление, которого он не совершал, пишет FedPost. Его осудили за убийство Кэролин Армстронг, тело было обнаружено у дороги в сельской местности в штате Техас.

Арледжа в 1984 году приговорили к 99 годам заключения за убийство. Но сейчас судья г. Корсикан согласился с гособвинением и адвокатами арестанта, что после получения результатов тестов ДНК, показавших, что преступление совершил кто-то другой, Арледжа больше нельзя считать виновным. 
Судья разрешил освободить заключенного под залог, пока процесс по снятию с него обвинений еще на рассмотрении. Уголовный апелляционный суд штата Техас примет рекомендацию судьи и затем официально снимет обвинения.

Арледж был на слушаниях в наручниках на запястьях и лодыжках, позже полицейские их сняли. Когда мужчина вышел на свободу, он первым делом обнял своих детей. Его сыну было 7 лет, а дочери – 4 года, когда суд вынес приговор. 
«Они пострадали больше, чем кто-либо», - сказал Арледж представителям СМИ. 
Дети бывшего заключенного заявили, что ни минуты не сомневались в невиновности своего отца и всегда надеялись на торжество справедливости. 
Тело Кэролин Армстронг обнаружили летом 1981 года у сельской дороги. На женщине не было одежды, а на ее теле эксперты насчитали 40 ножевых ранений. Автомобиль Армстронг неизвестный оставил в нескольких километрах. На пассажирском сидении автомобиля нашли черную сетку для волос. Волосы из нее эксперты хранили в течение 30 лет. В 2011 году провели расширенный анализ образцов ДНК с места преступления, он показал, что убийцей был кто-то другой. 
Прокурор Лоуэлл Томпсон сообщил, что власти ищут преступника, чьи волосы нашли в сетке. «Дело останется открытым, пока не накажем виновного», - заявил он. 
Родственники убитой Армстронг, присутствовавшие на слушании, отказались от комментариев.

 

Назад к списку


Комментарии

Сергей Болычевский
   Сергей Болычевский
у нас такого в принципе не возможно.
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Вот она знаменитая страна свободы!