Саида Амирова задержали в июне текущего года.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд оставил экс-главу Махачкалы в СИЗО до марта
Суд оставил экс-главу Махачкалы в СИЗО до марта

Суд оставил экс-главу Махачкалы в СИЗО до марта

08.11.2013

Саида Амирова задержали в июне текущего года.

 

 

 

Басманный райсуд российской столицы решил удовлетворить прошение следователей и продлил срок ареста С. Амирова, которого временно отстранили от должности мэра г. Махачкалы, сообщает «Интерфакс».

Согласно вердикту суда, Амирову придется остаться под стражей еще 3 месяца и 17 дней – до 28 февраля будущего года.

Следователи мотивировали ходатайство тем, что в одно производство объединены более 10 уголовных дел, а обвиняемыми по ним значатся 11 человек.

Преступления совершили в Махачкале, и это создает сложности при расследовании, пояснили сотрудники СК. Кроме того, Амирова обвиняют в совершении ряда особо тяжких преступлений, которые предусматривают наказание от 3 лет заключения вплоть до пожизненного срока.

Защита, в свою очередь, просила райсуд изменить меру пресечения Амирову на освобождение под залог или домашний арест с применением специальных средств.
Политика обвиняют в незаконном обороте оружия, терроризме, а также заказном убийстве сотрудника СК. Операцию по задержанию С. Амирова, возглавлявшего столицу Дагестана с 1998 года, провели в Махачкале в начале июня. Мэра на вертолете доставили в аэропорт, оттуда на самолете – в Москву, где суд принял решение его арестовать. 
Обвиняемый отрицает свою вину. По вердикту Басманного райсуда Москвы его временно отстранили от занимаемой должности.


Назад к списку


Комментарии