Освобожден Владимир Русинов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд оправдал мэра, раздавшего 14 муниципальных квартир
Суд оправдал мэра, раздавшего 14 муниципальных квартир

Суд оправдал мэра, раздавшего 14 муниципальных квартир

25.03.2014  1

Освобожден Владимир Русинов, экс-глава г. Нерюнгри.

 

 

 

Суд Якутии полностью оправдал экс-главу г. Нерюнгри В. Русинова, которого обвиняли в предоставлении 14 муниципальных квартир лицам, которые не имели на них права, сообщает «Интерфакс».

Нерюнгринский райсуд признал бывшего мэра невиновным по части 3 статьи 160 (хищение чужого имущества при использовании своего служебного положения) и части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий гражданином, занимающим госдолжность субъекта РФ) УК. 

В. Русинова освободили в зале суда. По словам Дмитрия Еремеева, заместителя прокурора города, сейчас прокуратура должна решить вопрос об обжаловании вердикта.

Следствие полагало, что градоначальник незаконно предоставил 14 муниципальных квартир по договору соцнайма. Он достоверно знал о том, что новые собственники не имели оснований для получения указанных жилых помещений, но решил подписать распоряжения о предоставлении им жилья.

Затем на основании договоров соцнайма данные квартиры граждане приватизировали и тем самым вывели из муниципального имущества. Ущерб, нанесенный городу действиями В. Русинова, оценили в 13 млн рублей.

Кроме того, экс-мэру инкриминировалась поездка в столицу за счет бюджета региона, там он участвовал в мероприятиях, которые не относятся к его работе, подчеркивают следователи.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
В числе лиц, которым "подписаны" муниципальные квартиры- прокурор г. Нюрингри, вышестоящий прокурор, ОБЭП или еще что-там у них.