Бывшую судью обвиняли в вынесении неправосудного решения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд оправдал экс-судью Глебову
Суд оправдал экс-судью Глебову

Суд оправдал экс-судью Глебову

08.04.2013  2

Бывшую судью обвиняли в вынесении неправосудного решения.

 

 

 

Ирину Глебову оправдали, передает «Интерфакс-Сибирь» из зала заседаний Новосибирского облсуда.

Суд пришел к выводу, что вина Глебовой по ч. 2 ст. 305 не была доказана. Женщина должна быть оправдана, заявил судья Владимир Роганов во время оглашения приговора.

В приговоре отмечено, что во время судебного разбирательства не установили, что Глебова вынесла заведомо неправосудный вердикт умышленно. В деле о восстановлении в родительских правах были материалы, которые свидетельствовали о том, что отец девочки устроился на работу, перестал употреблять наркотики, привел квартиру в порядок.

«Обвинение не предоставило доказательств того, что Глебова умышленно приняла незаконное решение», - сказал судья.

Он также отметил, что экс-судья не вправе нести ответственность за последовавшее убийство девочки.

Об этом сказала сегодня на процессе и сама Глебова в своем последнем слове.

«Я не выносила решения о передаче Глотову малолетней Евы, а только вынесла решение о восстановлении его в родительских правах», — заявила экс-судья. 

С ее слов, это решение она приняла на основе предоставленных доказательств. «У меня не было сомнений в правильности принимаемого решения», — отметила Глебова.

Напомним, Глебовой грозило до 10 лет заключения.

В 2010 году судья Глебова рассматривала иск жителя г. Новосибирска Евгения Глотова, требовавшего восстановить его в родительских правах. В 2009 году после смерти матери девочки (она страдала наркотической зависимостью) и лишения отца родительских прав их малолетнюю дочь передали в дом ребенка. Глебова не стала уточнять фактические обстоятельства, а истец страдал от наркотической зависимости и прежде был судим.

В отсутствие гособвинителя судья в марте 2011 года решила восстановить в родительских правах Глотова. Глебова изложила в решении заведомо ложные сведения об оглашении на слушании заключения прокурора о возможности удовлетворить иск Глотова.

В апреле того же года мужчина во время кормления своей дочери пару раз ударил ребенка. Маленькая Ева умерла от полученных травм. Глотов был приговорен к 19 годам заключения.

13 мая 2011 года ККС Новосибирской области сняла с Ирины Глебовой судейские полномочия и отклонила ее заявление об уходе по собственному желанию.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Эти судьи - монстры, как же они живучи.... Ведь вот вылезут, выползут, как гады ползучие из любой ситуации!...
 
 
Александра Карабчук
   Александра Карабчук
Судья обязана изучить всесторонне материалы дела и у суда есть права делать запросы в любые инстанции для выяснения любых обстоятельств дела.
Судье необходимо было выяснить за что отец был лишен родительских,далее выносить решение.
Судья, разве не понимала того,что наркомания трудно излечима?
Если нет умысла,значит есть халатность - предусматривается также уголовная ответственность ибо погиб ребенок,которого она доверила наркоману -убийце.