Алексея Навального и его брата обвиняют в хищении средств у «Ив Роше».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд ограничил Олегу Навальному срок ознакомления с делом
Суд ограничил Олегу Навальному срок ознакомления с делом

Суд ограничил Олегу Навальному срок ознакомления с делом

12.03.2014  1

Алексея Навального и его брата обвиняют в хищении средств у «Ив Роше».

 

 

 

Басманный райсуд столицы вынес решение об ограничении до 28 марта срока ознакомления Олега Навального с делом «Ив Роше», передает РИА Новости.

Суд решил удовлетворить прошение следователя, который полагает, что обвиняемый и защита специально затягивают процесс ознакомления с делом.

Защитники О. Навального возражали против ограничений, поясняя, что уже успели ознакомиться с половиной из 129 томов. Обвиняемый попросил у суда разрешения еще 2 месяца изучать материалы, добавив, что во время визитов к следователям он и его адвокат фотографируют документы, чтобы позже изучить их более внимательно, по этой причине в графике ознакомления указано, что каждый том они изучают по 30 минут.

Олега и Алексея Навальных обвиняют в хищении крупных сумм – свыше 26 млн руб. у фирмы «Ив Роше Восток» и  4 млн руб. – у «Многопрофильной процессинговой компании». Срок следствия по данному делу ранее продлили до 13 июня.

Дело в отношении братьев возбудили по факту мошенничества и легализации денег, полученных незаконным путем. СК изначально заподозрил Навальных в хищении более 50 млн рублей, принадлежащих торговой компании. По информации следствия, основную часть указанной суммы мужчины потратили на собственные нужды. В компании подтвердили, что обращались в правоохранительные органы, чтобы защитить свои экономические интересы и интересы акционеров.

В рамках этого дела суд решил поместить под домашний арест Алексея Навального. Ранее оппозиционеру назначили условный срок по другому делу – о хищении денег «Кировлеса».


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Их обвиняют в борьбе против Путлера, и нечего пургу гнать !!!