Осужденному бизнесмену А. Козлову вновь отказали в УДО.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд огласил вердикт в коридоре
Суд огласил вердикт в коридоре

Суд огласил вердикт в коридоре

08.04.2013

Осужденному бизнесмену Алексею Козлову вновь отказали в УДО.

 

  

 

Предпринимателю А. Козлову, отбывающему наказание за мошенничество, вновь отказано в условно-досрочном освобождении: Ивановский облсуд не удовлетворил апелляционную жалобу осужденного, сообщил «Интерфакс».

Ольга Романова, супруга осужденного, сообщила на своей странице в соцсети, что вынесение решения заняло несколько минут: «В 10 утра судья 30 секунд зачитывает решение: отказать. Без мотивировки. Кому суд огласил вердикт – неизвестно: осужденный и конвой застряли в пробке, защиты тоже не было».

Сам Козлов явился в суд спустя 10 минут после оглашения решения и встретил в коридоре судью, сообщившего ему о вердикте.

По словам Романовой, служитель Фемиды пожурил осужденного, что тот не позвонил. «Мобильный телефон – это строгий запрет, а с какого устройства осужденный может позвонить в дороге?» - написала в Facebook супруга Козлова.

Она также сообщила, что осужденного в суд привезли родственники вместе с конвоем, поскольку автозака не было.

Козлова обвиняли в хищении и отмывании акций организации «Искож», ранее подконтрольных Владимиру Слуцкеру, экс-сенатору от республики Чувашия. В 2009 году Пресненский райсуд г. Москвы приговорил мужа журналистки Ольги Романовой Алексея Козлова к 8 годам заключения. Через 2 года президиум Московского городского суда снизил наказание до 5 лет.

Затем ВС отменил приговор Козлову и решил направить дело в райсуд на новое рассмотрение. Предпринимателя освободили из СИЗО под подписку о невыезде. В 2012 году некоторые политики и общественники обратили внимание Вячеслава Лебедева, главы ВС, на пристрастность повторного рассмотрения данного дела.

В марте прошлого года Пресненский райсуд столицы приговорил Козлова к 5 годам заключения. Адвокаты бизнесмена обжаловали приговор, но Мосгорсуд счел его законным.

Суды в Ивановской области уже неоднократно отказывали Козлову в УДО.

Назад к списку


Комментарии