Суд г.Новороссийска обязал истцов возместить расходы на ненужную экспертизу ответчика.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд обязал истцов возместить расходы нарушителей
Суд обязал истцов возместить расходы нарушителей

Суд обязал истцов возместить расходы нарушителей

22.08.2011

Приморский райсуд г.Новороссийска решил взыскать все судебные расходы ответчика в размере 200 тысяч рублей с истцов, которые отстаивали в суде свое право на нормальную жизнь и чистый воздух, пишет «Российская Газета».

Жильцы подали иск в суд на парикмахерскую, так как химические запахи, которые исходят от парикмахерских средств, не позволяют открывать окна в верхних квартирах: «Мы живем прямо над ними, и даже окна не открываем, иначе рискуем задохнуться», говорит Анжела Зангиева, которая проживает в этом доме. Кроме того, запахи попадали в квартиры и через вентиляционные отверстия, в результате чего соседка Зангиевой получила обострение астмы и была вынуждена уволиться с работы, так как была поваром на судах дальнего плавания.

Появившаяся парикмахерская зарегистрирована как офис, следовательно, санитарные нормы грубо нарушены. Жильцы не единожды обращались в городскую администрацию, однако, по их словам, в ответ получали только «отписки».

Чтобы как-то справиться с нарушителями, жильцы обратились в суд, и тогда цирюльники решили действовать: узнав об иске, они провели необходимые процедуры, и запах исчез. Истцы уже было обрадовались, так как добились того, чего требовали, хоть в иске им и было отказано. Однако, суд постановил возложить расходы, которые понесли владельцы парикмахерской на истцов, так как экспертиза была проведена уже после того, как цирюльники исправили недостатки. Суд не обратил внимание на то, что предмет спора устранен, так как ответчик исправил систему вентиляции, стало быть, и экспертиза не нужна.

По этой или по другой причине, но судья Раиса Константинова обязала истцов, которые просто хотели дышать чистым воздухом, возместить ответчику судебные расходы суммой свыше 200 тысяч рублей. Стоит отметить, что жильцам теперь придется выплачивать не только стоимость экспертизы, но и услуги юриста, договор с которым парикмахерская заключила задолго до этого дела.

«Российская газета» сообщает, что в Новороссийске дело с парикмахерской далеко не первое с подобным исходом.

Сейчас дело готовится к апелляции.

Назад к списку


Комментарии