Суд Красноярского края обязал снести часть дома, крыша которого мешала посадке самолетов аэродрома «Кузнецово», расположенного недалеко от дачного поселка, рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.Один из членов садоводческого товарищества построил на своем участке дом, и так получилось, что здание расположено прямо по курсу взлета и посадки самолетов. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд обязал дачника снести часть крыши
Суд обязал дачника снести часть крыши

Суд обязал дачника снести часть крыши

06.05.2011

Суд Красноярского края обязал снести часть дома, крыша которого мешала посадке самолетов аэродрома «Кузнецово», расположенного недалеко от дачного поселка, рассказали в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

Один из членов садоводческого товарищества построил на своем участке дом, и так получилось, что здание расположено прямо по курсу взлета и посадки самолетов. Одноэтажный дом с мансардой, выстроенный из бруса, превысил допустимую высоту почти на пять метров. Это нарушение не осталось без внимания прокуратуры.

Садовод нарушил требования, прописанные в Воздушном кодексе РФ, строительство дома на участке, расположенном рядом с территорией аэродрома не было ни с кем согласовано. Дом, расположенный таким образом, мог угрожать здоровью пассажиров самолетов и экипажа.

В итоге, транспортная прокуратура потребовала от дачника снести часть строения (крышу), подав для этого соответствующее исковое заявление в Кировский районный суд. Иск был удовлетворен, а часть дома снесли в принудительном порядке представители службы судебных приставов.




Назад к списку


Комментарии