16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд не согласился с прокуратурой и освободил парализованного Топехина
Суд не согласился с прокуратурой и освободил парализованного Топехина

Суд не согласился с прокуратурой и освободил парализованного Топехина

27.08.2014

Мужчину осудили по статье о мошенничестве.

 

 

 

Костромской облсуд отказался удовлетворить апелляционное представление прокуратуры, требовавшей отмены решения суда об освобождении Владимира Топехина, парализованного аудитора, сообщает Открытое информагентство.

Как пояснила изданию адвокат Светлана Сидоркина, ее подзащитный может оказаться на свободе на этой неделе, поскольку вердикт Свердловского райсуда Костромы вступил в силу.

После освобождения В. Топехина доставят в Москву для прохождения лечения в специальной клинике.

3 июля текущего года Свердловский райсуд Костромы освободил осужденного от отбывания оставшегося срока из-за тяжелой болезни. Суд согласился удовлетворить прошение администрации ИК № 1, поддержанное защитой осужденного.

О необходимости освобождения парализованного руководство колонии заявило на основании итогов медосвидетельствования врачебной комиссии при администрации учреждения. «Выводы комиссии колонии совпали с результатами медицинского заключения экспертов «Российского центра судебно-медицинской экспертизы», подготовленного по просьбе защиты, согласно которому заболевание, имеющееся у Топехина, относится к п. 24 списка заболеваний, препятствующих отбыванию наказания», - утверждает адвокат С. Сидоркина. По ее словам, в заключении специалистов также отмечено, что нарушение функций мочевого пузыря и прямой кишки может быть причиной возникновения осложнений.

Напомним, в январе 2014 г. Тверской райсуд Москвы в ходе выездного заседания в СИЗО за один день успел рассмотреть дело аудитора В. Топехина, признал его виновным по статье «мошенничество» и назначил 6 лет заключения.

В феврале Московский горсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, уменьшил срок наказания до 4 лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что Евросуд по правам человека проявил интерес к делу парализованного В. Топехина и попросил правительство РФ предоставить информацию о его здоровье, условиях содержания под стражей и о получаемой им медицинской помощи.

По данным следователей, В. Топехину передал 10 млн руб. некий человек за обещанное содействие в открытии центра судебных экспертиз в столице. Но вместо этого аудитор присвоил деньги, сообщал СК. Фамилию потерпевшего следователи приводить не стали.

Незадолго до ареста В. Топехин попал в ДТП, вскоре у него отнялись ноги, а после – частично парализовало верхнюю часть тела. Несмотря на ухудшение состояния здоровья, мужчину во время следствия оставили в СИЗО. В управлении ФСИН по Москве в декабре 2013 г. объяснили это тем, что врачи не обнаружили у осужденного заболеваний, которые могли бы воспрепятствовать его нахождению в заключении.

 

Назад к списку


Комментарии