16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд не продлил адвокатам Навального срок ознакомления с протоколом
Суд не продлил адвокатам Навального срок ознакомления с протоколом

Суд не продлил адвокатам Навального срок ознакомления с протоколом

30.08.2013

Райсуд Кирова отклонил ходатайство.

 

 

 

Защитникам оппозиционера Навального отказано в продлении сроков ознакомления с протоколом заседания по делу «Кировлеса», сообщил РИА Новости адвокат Сергей Кобелев.

Ленинский суд г. Кирова 18 июля вынес приговор А. Навальному (5 лет заключения) и Петру Офицерову (4 года тюрьмы). С осужденных взыскали 1 млн руб. в качестве компенсации ущерба, обоих взяли под стражу в зале суда. Тем не менее, 19 июля Кировский облсуд согласился удовлетворить прошение гособвинителя и частично изменил вердикт. В итоге фигурантов громкого дела освободили из-под стражи.

Адвокат Кобелев на этой неделе получил сообщение о готовности протокола заседания по делу Навального. С его слов, защитники имеют право ознакомиться с документом до 2 сентября текущего года.

«С 28-го числа начал знакомиться, весь день сегодня снимал копии. Обратился с ходатайством к судье о продлении срока ознакомления до 1 октября. Мотивировал это тем, что если протокол изготавливали более месяца, то и ознакомление должно проходить такой же срок. Однако судья отказался удовлетворить ходатайство, что не помешает мне заявить его 2 сентября», - рассказал агентству Кобелев.

Он сообщил, что московские адвокаты попросили суд выслать им копии в столицу. Но в этом им отказали, защитников пригласили приехать в Киров для снятия копий. Таким образом, они пока не начали знакомиться с протоколом, заметил Кобелев.

«В любом случае не успею ознакомиться до 2 сентября, есть другие дела. Также необходимо подготовиться в случае необходимости подать замечания на этот протокол», - сказал адвокат.


Назад к списку


Комментарии