16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд не пощадил чиновницу Суддепа, похитившую зарплату судей
Суд не пощадил чиновницу Суддепа, похитившую зарплату судей

Суд не пощадил чиновницу Суддепа, похитившую зарплату судей

20.03.2018

Дело слушалось в воронежском суде.

В Центральном райсуде Воронежа огласили вердикт по делу экс-руководительницы финансового отдела управления Судебного департамента по Липецкой области Татьяны Шуфер – ее приговорили к 2-летнему заключению за мошенничество при использовании служебного положения (часть 4 статьи 159 УК).
Помимо 58-летней Т.Шуфер, получила наказание и ее сотрудница – 40-летняя Виктория Лакашия. Ей назначили 1,5 года условно, уточнили в областной прокуратуре.
В 2013-2015гг. эти женщины похищали бюджетные средства в фонде оплаты труда судьям и сотрудникам аппарата липецких судов и регионального управления Суддепартамента. За указанное время с помощью подготовленных фальшивых документов и перевода денег на подконтрольные им счета они завладели суммой свыше трех миллионов рублей.
Липецкие служители Фемиды решили взять самоотводы по данному делу, в связи с этим его слушали в Воронежской области. Фигурантки согласились признать свою вину и добровольно возместить бюджету ущерб. Во время назначения срока для Т.Шуфер райсуд принял во внимание смягчающее обстоятельство – ее возраст. Что касается В.Лакашии, таким  обстоятельством в ее случае стал ребенок-инвалид, не достигший совершеннолетия.

Назад к списку


Комментарии