Суд в Березниках не удовлетворил ходатайство защиты об отсрочке наказания для М. Алехиной. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд не освободил участницу Pussy Riot
Суд не освободил участницу Pussy Riot

Суд не освободил участницу Pussy Riot

17.01.2013

Суд в Березниках (Пермский край) не удовлетворил ходатайство защиты об отсрочке наказания для М. Алехиной.

 

 

Адвокаты осужденной потребовали отпустить их подзащитную до достижения ее 6-летним ребенком 14-ти лет.

По мнению судьи Галины Ефремовой, ребенок страдает, что его матери нет рядом. «Однако отсутствие матери явилось результатом совершения ею тяжкого преступления», — передала слова судьи журналист Маша Гессен в Twitter.

Сама Алехина считала, что суд примет решение об отказе в удовлетворении ходатайства. Гособвинитель также не поддержал требование защиты об отсрочке наказания. Главным аргументом прокурора стал тот факт, что осужденная не признала свою вину, не может материально обеспечить ребенка, а также имеет плохие характеристики в колонии, где отбывает наказание. Он также подчеркнул, что Хамовнический суд столицы учел наличие ребенка и смягчил ей наказание. Прокурор добавил, что ребенок в паспорт Алехиной не вписан.

Отметим, что свою вину девушка из Pussy Riot не признала и заявила, что не сделает это даже в том случае, если ей пообещают освобождение.

Мария Алехина связала заседание с общей законодательной тенденцией. «Госдума в последнее время принимает законы против детей», — сказала осужденная, сообщает «Росбалт».

Когда судья Ефремова огласила вердикт об отказе в отсрочке наказания, она также отметила, что столичный суд уже учитывал наличие малолетнего ребенка у Алехиной.

Как заявил «Коммерсанту» муж Надежды Толоконниковой, второй осужденной участницы Pussy Riot, Петр Верзилов, вердикт Березниковского горсуда они собираются обжаловать в Пермском краевом суде. Он уверен, что его жене также откажут в отсрочке наказания.

Отметим, что шансы Толоконниковой на освобождение выше, чем у Алехиной, поскольку у администрации колонии к ней нет претензий.

Напомним, Алехину доставили в колонию Березников (Пермский край) пару месяцев назад. Здесь заключенные трудятся на швейной фабрике, шьют форму для сотрудников полиции и военных. Осужденная хотела податься в тюремные библиотекари, однако получила отказ — вакансии отсутствовали. Тем не менее, шитьем Алехина так и не занялась: у нее возник конфликт с сокамерницами и, боясь расправы, она потребовала перевода в одиночную камеру.

 

Назад к списку


Комментарии