16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд не амнистировал обвиняемого в беспорядках на Манежной площади
Суд не амнистировал обвиняемого в беспорядках на Манежной площади

Суд не амнистировал обвиняемого в беспорядках на Манежной площади

23.01.2014

Повторно отклонено прошение защиты об амнистии.

 

 

 

Тверской райсуд Москвы накануне не стал применять амнистию к Павлу Важенину, обвиняемому в участии в беспорядках на Манежной площади столицы в 2010 г., сообщает РАПСИ.

Суд на этой неделе начал рассмотрение данного дела по существу. П. Важенина обвиняют по нескольким статьям: хулиганство, призывы к беспорядкам, возбуждение ненависти или вражды, насилие по отношению к представителям власти.

Во время предварительного слушания адвокат П. Важенина обращался с ходатайством о применении амнистии в отношении своего подзащитного, но суд его отклонил, так как действия, которые ему инкриминируются следствием, не подпадают под нее.

Накануне защита вновь попросила амнистировать подсудимого, в чем ей повторно отказали по тем же основаниям.

Свыше 5 тысяч националистов и футбольных болельщиков участвовали в беспорядках в декабре 2010 г. на столичной Манежной площади, куда они пришли после шествия в память Егоре Свиридове, погибшем в драке в том же месяце. В итоге, по информации властей Москвы, тогда пострадали 32 человека. Осенью 2011 года Тверской райсуд Москвы приговорил нескольких фигурантов данного дела к заключению на срок от 2 до 5 с половиной лет.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии