Дениса Луцкевича в решении суда объявили женщиной.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд назвал мужчинами фигуранток «болотного дела»
Суд назвал мужчинами фигуранток «болотного дела»

Суд назвал мужчинами фигуранток «болотного дела»

16.10.2013

Дениса Луцкевича в решении суда объявили женщиной.

 

 

 

Замоскворецкий райсуд столицы в решении по делу Михаила Косенко назвал других фигурантов дела Марию Баронову и Александру Духанину мужчинами.

Суд также счел женщиной одного из обвиняемых – Дениса Луцкевича. Такие выводы можно сделать, изучив формулировки в постановлении, где фамилии А. Духаниной и М. Бароновой склоняются как мужские, а фамилию Луцкевича в творительном падеже не изменили. «Общественно опасные деяния Косенко М.А совершил при участии с Духаниным А.И., <…> Бароновым М.Н., <…> Луцкевич Д.А.», — указано в документе.

Опечатку в тексте обнаружила журналист Ольга Романова. В соцсети она сообщила, что не впервые находит грубые ошибки в судебных решениях. С ее слов, однажды суд перепутал в приговоре фамилии подсудимого и его защитника, и в итоге получилось, что виновным признали адвоката обвиняемого, а не его самого.

Столичный суд в начале октября признал М. Косенко виновным в нападении на одного из сотрудников полиции и участии в массовых беспорядках на площади. Однако в колонию суд его не отправил, поскольку ранее эксперты признали мужчину невменяемым. Судья приняла решение направить М. Косенко на принудительное лечение, что его защитники расценили как бессрочное наказание.

Мария Баронова, Александра Духанина и Денис Луцкевич, как и Косенко, являются обвиняемыми по так называемому «болотному делу». Им приговор пока не вынесли. Косенко – третий фигурант дела, приговор которому уже огласили. Ранее реальные сроки заключения получили Константин Лебедев и Максим Лузянин.

 

Назад к списку


Комментарии