Тимошенко, как главу «ЕЭСУ» будут судить публично.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд над Тимошенко будет публичным
Суд над Тимошенко будет публичным

Суд над Тимошенко будет публичным

24.01.2012

Заместитель генерального прокурора Украина Евгений Блаживский заявил недавно на одном из телеканалов, что Юлию Тимошенко по делу о «Единых энергетических системах Украины» будут судить публично.

В прошлую пятницу было завершено досудебное следствие по делу Юлии Тимошенко, которое связано с «Едиными энергетическими системами Украины».

Теперь суду предстоит рассмотреть дело в ходе судебных заседаний по существу.

Евгений Блаживский рассказал в своем выступлении по телеканалу Украины, что следствие будет доведено до конца, и «будет суд, и будет публичный суд».

Заместитель генерального прокурора также отметил, что сотрудники правоохранительных органов уже не раз обращались к парламенту Украины с просьбой привлечь Юлию Тимошенко к уголовной ответственности.

Однако, как подчеркивает Блаживский, пока Тимошенко была народным депутатом, парламент ни разу не разрешил привлечь лидера «Батькивщины» к ответственности.

Заместитель генерального прокурора Украины также заявил, что следствие установило и считает доказанным фактом то, что Юлия Тимошенко руководила «ЕЭСУ» после 1997 года, в то время как соратники Тимошенко настаивают на том, что экс-премьер Украины не занималась руководством корпорации после 1997 года.

Напоминаем, что бывшего премьер-министра Украины обвиняют в сокрытии от государства выручки корпорации в размере 165 миллионов долларов, будучи главой «Единых энергетических систем Украины».

Кроме того, Тимошенко обвиняют в уклонении от уплаты налогов на общую сумму около 6 миллионов долларов.

В настоящее время Юлия Тимошенко отбывает наказание по «газовому делу», по которому была приговорена к семи годам лишения свободы Печерским судом Киева.

Тимошенко признали виновной в превышении должностных полномочий при подписании газовых контрактов с РФ.

Назад к списку


Комментарии