Заседание длилось 40 минут, судья Блинов удовлетворил ходатайство защиты.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд над Навальным перенесен на неделю
Суд над Навальным перенесен на неделю

Суд над Навальным перенесен на неделю

17.04.2013

Заседание длилось всего 40 минут, судья Блинов удовлетворил ходатайство защиты.

  

 

Алексей Навальный прибыл в Ленинский суд г. Кирова с поезда, сообщает РАПСИ. Почти никого из журналистов приставы не пустили даже в здание суда. В зал заседаний смогли пройти лишь депутат Госдумы Дмитрий Гудков и экс-премьер, сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов. Заседание закончилось, едва успев начаться – судья решил удовлетворить прошение адвокатов Навального  о продлении до 24 апреля сроков ознакомления с делом.

Глава Ленинского суда Константин Зайцев выходил на улицу к журналистам и заявил, что доступ в зал прекратили из соображений безопасности. Он запретил пропускать в фойе суда даже телеоператоров, которые хотели снять видео.

«Попасть в здание суда сегодня правда сложно, меня пропустили по знакомству», - пошутил в Твиттере Навальный. Дмитрий Гудков прошел в суд, предъявив удостоверение депутата, а Бориса Немцова пропустили по просьбе блогера. Накануне в поезде Навальный рассказывал журналистам, что защита будет ходатайствовать о переносе сроков слушания, чтобы у участников процесса было больше времени для ознакомления с материалами.

«Извините, что так получилось, что вы все ехали сюда, - сказал после заседания блогер. - Я предупреждал, что так может получиться».

Гособвинители высказали свое несогласие с ходатайством защиты. «Возможность и время для ознакомления с материалами дела уже были предоставлены», - заявил прокурор. По его словам, адвокаты пытаются затянуть процесс.

Следователи по «делу Кировлеса» настаивают, что у них достаточно доказательств для признания Навального и Офицерова виновными. Андрей Васильков, представитель СУ СК по Кировской области, заметил, что это дело – «рядовое в экономической сфере».

Алексей Навальный, в свою очередь, заявил, что удовлетворен решением суда, хотя адвокаты ходатайствовали о переносе на один месяц. «Ощущаю ваше разочарование тем, что все длилось всего полчаса. Это одна из целей, чтобы интерес к делу снижался», - отметил оппозиционер.

Во время заседания около здания суда развернулся митинг в поддержку Навального. К передвижному стенду сторонники блогера прикрепили ксерокопии платежек, якобы подтверждающих, что ООО «Вятская лесная компания», которую возглавлял Офицеров, заплатила «Кировлесу» за продукцию, а не похищала ее.

 

 

Назад к списку


Комментарии