16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд над бывшим судьей из Подмосковья может затянуться
Суд над бывшим судьей из Подмосковья может затянуться

Суд над бывшим судьей из Подмосковья может затянуться

17.01.2013  3

У экс-судьи Валерия Саса отобрали загранпаспорт.

 

 

 

В Ульяновске в Железнодорожном райсуде прошли предварительные слушания по делу Валерия Саса, экс-судьи Щелковского района Подмосковья, которого обвиняют в совершении «пьяного» ДТП. Адвокат потерпевшей стороны Алексей Глухов заявил, что судебный процесс, скорее всего, затянется на долгие месяцы.

Напомним, экс-судью Саса обвиняют в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть двух человек (ч. 6 ст. 264 УК РФ). 

На первые предварительные слушания экс-судья не пришел, поскольку отдыхал в Испании. В суде он рассказал, что путевку купил давно, еще до того, как закончилось предварительное следствие, а ее возвращение обернулось бы финансовыми потерями. Валерий Сас пояснил, что не рассчитывал на то, что судебное заседание назначат так рано.

К слову, во время отдыха за границей бывший судья был под подпиской о невыезде.

Адвокат Глухов отметил, что не будет обращаться с ходатайством об ужесточении меры пресечения. По его словам, это не имеет смысла, поскольку Сас пришел в суд. Как пишет «РГ», у бывшего судьи изъяли загранпаспорт, в котором имелась шенгенская мультивиза до июня текущего года. В результате Валерий Сас так и остался под подпиской о невыезде.

Со слов Глухова, сторона Саса ходатайствовала о возврате дела прокурору, поскольку обвиняемому якобы не разъяснили его права о возможном передаче дела в верховный суд региона (т. е., областной). Ранее обратиться с подобных ходатайством можно было только в ВС РФ, однако с 1 января текущего года вступили в силу изменения в УПК. Права же подсудимому разъясняли в начале декабря, когда поправку еще не приняли.

Адвокат Саса также заявил, что дело незаконно направили в суд Железнодорожного района, поскольку автоавария произошла в другом районе г. Ульяновска. Суд не удовлетворил указанные ходатайства.

Валерий Сас требует передачи дела в областной суд. Адвокат потерпевшей стороны заметил, что не будет против этого. Как пишет «РГ», Глухов подчеркнул, что Сас и его адвокат пытаются тянуть время, чтобы найти новые доказательства, которые помогут или прекратить дело, или максимально снизить срок наказания.

«Со стороны Саса заявлено 73 свидетеля. Чтобы обеспечить явку в суд всех, потребуется много времени. <…> Рассмотрение дела может затянуться на весь год», - сказал Глухов.

Отец одной из жертв ДТП, интересы которого представляет Алексей Глухов, придерживается жесткой позиции. По словам адвоката, мужчина считает, что виновник аварии должен понести максимально возможное наказание – 9 лет заключения.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
не имели права отбирать паспорт, даже если он заграничный .Это документ , удостоверяющий личность. Возможно он и нарушил закон и совершил преступление , но отобрать паспорт - это по сути лишить гражданства .
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Виктор Плющев, вы в своем уме? Российский паспорт то у него не отнимали, при чем здесь лишение гражданства?
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
я -то в своем,а вот насчет вас у меня сомнения.Очень много на этом сайте пишете всякой ерунды. Прочитайте закон , паспорт  (любой) это удостовение личности  гражданинна . Он не только устанавливат личность , но и подтверждает гражданство. Его изымать нельзя , даже временно , потому что  это лишение гражданства и никак иначе.