Сенат намерен одобрить данный вердикт.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд на 2 года лишил Берлускони права занимать госдолжности
Суд на 2 года лишил Берлускони права занимать госдолжности

Суд на 2 года лишил Берлускони права занимать госдолжности

21.10.2013  1

Сенат намерен одобрить данный вердикт.

 

 

 

Суд в Милане вынес решение о запрете быть на государственных должностях в течение 2-х лет экс-премьеру Италии Сильвио Берлускони из-за дела о финансовых махинациях политика, сообщает агентство Франс Пресс.

Спецкомиссия сената парламента Италии в конце прошлой недели порекомендовала снять с Берлускони сенаторские полномочия. Заседание комиссии состоялось без участия бывшего премьера, осужденного на 4 года заключения за финансовые махинации. В скором времени станет известна дата заседания, на котором сенат одобрит вердикт спецкомиссии.

В Италии действует «закон Северино», принятый в конце 2012 года, согласно которому баллотироваться и заниматься политикой нельзя лицам, приговоренным к сроку свыше 2-х лет. Ранее защитники Берлускони подавали иск в Страсбургский суд. По их мнению, указанный закон нарушает седьмую статью Конвенции о правах человека и статью третью первого протокола Евросуда о праве на свободные выборы.

Адвокаты Берлускони потребовали для него минимального наказания – 1 год, предусмотренного за такие преступления, а прокурор настоял на самом высоком сроке. В результате суд решил уменьшить срок запрета для экс-премьера занимать госдолжности с 5-ти до 2 лет.

Кассационный суд Италии в августе этого года подтвердил приговор С. Берлускони, осужденному за финансовые махинации в своей фирме Mediaset.




Назад к списку


Комментарии

Юлия Иванова
   Юлия Иванова
А он уже и так наелся, зачем ему государственная должность