16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд Москвы вынесет свой вердикт по делу отставного полковника.
Суд Москвы вынесет свой вердикт по делу отставного полковника.

Суд Москвы вынесет свой вердикт по делу отставного полковника.

18.10.2012

Сегодня Мосгорсуд начнет рассмотрение дела  Владимира Квачкова.

В Московском городском суде в закрытом режиме пройдут предварительные слушания по делу Квачкова, отставного полковника Главного разведывательного управления, обвиняемого в попытке совершить вооруженный переворот и содействии террористической деятельности. На заседании будут решены вопросы о форме судопроизводства, а также будет ли слушание  открытым. По словам адвокатов Владимира Квачкова, обвинение настаивает на закрытости процесса, так как в деле имеются материалы под грифом «секретно».

Отставного полковника подозревают в преступлениях по двум статьям, среди которых  «Покушение на организацию вооруженного мятежа» (ч. 3 ст. 30 УК РФ и ст. 279 УК РФ) и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность» (ч. 1 ст. 205.1 УК РФ).

Летом 2010 года арестовали главу тольяттинского филиала организации «Народное ополчение», возглавляемой Квачковым. А в начале 2011 г. обвинение предъявили уже самому полковнику.
Напомним, Квачков являлся основным обвиняемым в деле, касающегося покушения на бывшего директора  РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Затем Верховный суд РФ оправдал Квачкова, и отставной полковник ГРУ смог добиться от государства компенсации за незаконное уголовное преследование. Тем не менее, Владимира Квачкова день спустя арестовали с санкции Лефортовского суда г. Москвы и предъявили обвинение в подготовке государственного переворота. Сам полковник Квачков своей вины в совершении данных преступлений не признает.

Назад к списку


Комментарии