16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд лишил водительских прав экс-главу суда, оскорбившего инспекторов ДПС
Суд лишил водительских прав экс-главу суда, оскорбившего инспекторов ДПС

Суд лишил водительских прав экс-главу суда, оскорбившего инспекторов ДПС

07.04.2015  2

Ранее из-за этого случая ККС прекратила отставку Бориса Куликова.

 

 

 

В Мордовии к административной ответственности привлекли экс-руководителя одного из райсудов, угрожавшего увольнением и оскорблявшего инспекторов ДПС. Сотрудники госавтоинспекции остановили его за вождение в состоянии алкогольного опьянения, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

14 мая минувшего года судья в отставке Борис Куликов, ранее возглавлявший Краснослободский райсуд региона, в нетрезвом виде находился за рулем машины «УАЗ-Патриот». Инспекторы ДПС остановили его на Интернациональной улице в Краснослободске после того, как тот выехал на полосу встречного движения.

Работники ГИБДД предложили автолюбителю пройти медосвидетельствование, на что Куликов ответил отказом и начал оскорблять автоинспекторов, пригрозив им увольнением с должности.

Прокуратура Мордовии отправила материалы о начале процедуры привлечения судьи в отставке к административной ответственности в Генпрокуратуру России. После их рассмотрения генпрокурор Юрий Чайка внес в Верховный суд Мордовии представление о разрешении на привлечение Куликова к ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП (невыполнение законного требования сотрудников полиции о медосвидетельствовании на состояние опьянения).

В итоге мировой судья участка № 4 (Пролетарский район) г. Саранска назначил Б. Куликову штраф – 30 тыс. рублей и лишил права управлять автомобилем на 1,5 года. Данное решение вступило в силу.

Ранее квалифколлегия судей Мордовии прекратила отставку Куликова за совершение действий, умаляющих высокого звание судьи.

 

Назад к списку


Комментарии

Александр Аксенов
   Александр Аксенов
Планку перегибают порой такие люди, правильно, что решили. Они такие же, как и мы.
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Ну экс-руководителя одного из райсудов конечно можно!  :D  ;)  :)  8)  :o  :{}  :!:  :!:  :!: